PURWOREJO (KRjogja.com) - Warga Kecamatan Bener Kabupaten Purworejo 'rayahan' semen yang tercecer di parit tepi Jalan Purworejo - Magelang Dusun Krajan Desa/Kecamatan Bener, Senin (24/10/2016) dari truk trailer Z 9090 LL yang terguling di tepi ruas itu.
Warga Ketosari Fatori mengatakan, hasil mengumpulkan selama hampir satu jam mencapai satu karung kecil. "Lumayan untuk memperbaiki jalan dan lantai rumah. Saya ambilnya sedikit, Â kalau warga lain ada yang dapat 6 - 8 karung," ujarnya kepada KRjogja.com.
Menurutnya, warga tidak sembarangan mengambil semen. Hanya semen yang kemasanya sudah rusak yang dihibahkan pemilik armada kepada warga.
Sedangkan semen yang masih utuh, diangkut warga ke dalam truk yang disiapkan pemilik armada. Â "Kami membantu pemilik semen, karena itu, yang tercecer diberikan untuk warga," tuturnya.
 Â
Kecelakaan truk terjadi pada Sabtu (24/10/2016) sore. Kecelakaan terjadi ketika truk bermuatan 48 ton melaju pelan dari arah Magelang. Sampai lokasi kejadian, ada sepeda motor H 6302 BH yang dikendarai seorang pria memboncengkan korban Mia Tulwarida, pelajar Dusun Krajan Bener. Sepeda motor berbelok kanan namun tidak memberi tanda. (Jas)Â