Maling Beraksi Gasak Sertifikat Tanah

Photo Author
- Sabtu, 1 Oktober 2016 | 19:55 WIB

SEMARANG (KRjogja.com) - Aksi pencurian pada siang bolong terjadi di rumah Hendro Pratomo Setyo (45) warga Jalan Nakula, Pindrikan Kidul, Semarang, Sabtu (01/10/2016). pelaku menggasak ponsel serta tas koper berisi barang berharga serta dokumen, termasuk sertifikat rumah serta ijazah milik seluruh keluarga.

Sebelum kejadian, istri Hendro pada pagi menjemput anaknya di sekolah. Kemudian siang harinya ia terkejut melihat pintu samping rumahnya telah terbuka dengan cara dicongkel. Saat diperiksa ternyata bagian dalam rumah telab acak-acakan.

"Saya kaget kamar dalam kondisi berantakan, setelah saya cek koper berisi ijasah milik sekelurga dan beberapa sertifikat rumah sudah hilang. Saya kemudian menghubungi suami," jeas Hendro.

Kasus ini terus dilaporkan kepada petugas sentra pelayanan kepolisian terpadu (SPKT) Polrestabes Semarang. (Cry)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Warga Geger, Ditemukan Mayat di Rumah Kos di Salatiga

Rabu, 17 Desember 2025 | 11:45 WIB

Polres Temanggung Curanmor Berkeliaran Memburu Target

Senin, 15 Desember 2025 | 09:33 WIB

Pemuda Sringin Dikeroyok, Polisi Masih Selidiki

Senin, 24 November 2025 | 15:26 WIB
X