CILACAP (KRjogja.com) - Irfan Supriatmoko (19) warga Dusun Mulyasari RT 01 RW02 Desa Mulyadadi, Kecamatan Majenang, Cilacap dilaporkan hilang di Sungai Cijalu, Sabtu (30/07/2016). Korban terseret arus sungai saat tengah berenang bersama kakek dan adiknya.
Menurut Pujiono (60) kakek korban, sore itu bertiga pergi ke Sungai Cijalu dengan maksud mandi. Di saat, kakek dan adik korban bermain air sambil berenang, ia kemudian mengikutinya. Namun naad Korban yang diperkirakan tidak bisa berenang langsung tenggelam.
Dimas Nurfaujan (13) adik korban, yang berupaya menolong korban kesulitan akibat arus Sungai Cijalu cukup deras. Peristiwa tersebut dilaporkan ke Polsek Majenang, yang kemudian meminta bantuan Tim SAR untuk melakukan pencarian korban.
"Kami turunkan 6 penyelam dari Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) untuk melakukan pencarian korban," ujar Ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kabupaten Cilacap, Rahmat Purnomo. (Mak)