KRjogja.com - WONOGIRI - Polres Wonogiri mengungkap motif pembunuhan di Slogohimo Wonogiri diduga karena sakit hati permasalahan asmara. Pelaku serta pemilik pekarangan tempat mayat korban Kartika Margarety Diah Pratiwi ditemukan yakni Supriyanto (44), kini diamankan di Mapolres Wonogiri guna dilakukan penyelidikan lebih lanjut.
Kapolres Wonogiri AKBP Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah SH SIK MM MSi melalui Kasi Humas Polres Wonogiri AKP Anom Prabowo SH MH, Selasa (23/4/2024), menyebutkan hubungan terduga pelaku dengan korban adalah sepasang kekasih. Pelaku seorang duda dan korban seorang janda beranak satu.
Baca Juga: Rayakan Ultah ke 77, Irwan Hidayat: Ini Mukjizat Tuhan
"Terduga pelaku sakit hati dengan korban. Sepertinya korban akan rujuk dengan mantan suaminya tapi pelaku tidak setuju sehingga mereka cek-cok di dapur," kata Anom kepada wartawan via ponsel.
Ia mengatakan, kebetulan pertengkaran itu terjadi di dapur. Setelah itu pelaku diguyur air panas oleh korban Kartika yang sebelumnya dilaporkan hilang sejak 26 Maret 2024 sore. Kemudian pelaku emosi dan membunuh korban.
Baca Juga: World Public Relations Forum (WPRF) Tingkatkan Kualitas Humas
"Jadi pelaku mengaku membunuh korban karena diawali dengan rasa emosi," kata Anom.(Dsh)