kriminal

Dianiaya, Marsih Tewas Di RSUD Temanggung

Selasa, 29 November 2016 | 15:20 WIB

TEMANGGUNG (KRjogja.com) - Marsih (55) warga Dusun Klumpit Desa Nampirejo Kecamatan Temanggung meninggal dalam perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Temanggung akibat luka serius yang diterimanya dari seseorang yang kini dalam pencarian kepolisian, Selasa (29/11/2016). 

Adik kandung korban, Sodikin (52) mengatakan Selasa pagi usai subuh korban keluar rumah untuk mencari kayu bakar, hingga kemudian sekitar pukul 06.00 diberitahu warga bahwa kakaknya ditemukan terkapar dengan luka parah di kepala di kebun belakang rumah Arif di Dusun Mantenan, Desa Greges Kecamatan Tembarak Temanggung. 

"Luka yang diderita, diantaranya muka lebam dan bocor pada kepala bagian kanan. Kakak dibawa ke RSUD menggunakan mobil patroli Polsek Tembarak," katanya.

Keluarga, kata Sodikun, tidak terima atas pembunuhan tersebut dan telah melaporkan pada kepolisian tentang seseorang yang dicurigai sebagai pelaku pembunuhan. Semuanya kini diserahkan pada kepolisian untuk segera mengungkap dan menangkap pelaku untuk diproses hukum demi keadilan. 

"Setahun lalu kakak pernah hendak diperkosa lalu berteriak minta tolong. Pelakunya berhasil ditangkap dan mendapat sanksi sosial warga. Selama ini kakaknya juga tidak ada masalah dengan warga lain," katanya. (Osy)

Tags

Terkini

Warga Geger, Ditemukan Mayat di Rumah Kos di Salatiga

Rabu, 17 Desember 2025 | 11:45 WIB

Polres Temanggung Curanmor Berkeliaran Memburu Target

Senin, 15 Desember 2025 | 09:33 WIB

Pemuda Sringin Dikeroyok, Polisi Masih Selidiki

Senin, 24 November 2025 | 15:26 WIB