kriminal

Sindikat Gendam Perdayai Pelajar dengan Jimat Kebal

Rabu, 26 Oktober 2016 | 16:23 WIB

YOGYA (KRjogja.com) - Tiga orang pelaku gendam dimana seorang diantaranya merupakan wanita beraksi mencuri sebuah sepeda motor milik seorang pelajar. Sindikat ini memperdayai korban dengan sebuah jimat yang diyakini dapat membuat pemiliknya kebal. Saat korban terhipnotis komplotan ini menggasak sepeda motor milik pelajar tersebut yang harganya ditaksir mencapain Rp 60 juta.

Saat kejadian korban bernama Ronald Andriko (13) tengah mengendarai sepeda motor melintasi Jalan Gedongkiwo, Mantrijeron, Yogyakarta. Tiba-tiba ia dihentikan oleh tiga orang dimana seorang diantaranya merupakan wanita yang tak dikenal berpura-pura menanyakan alamat.

Setelah itu ketiga orang ini menunjukkan sebuah jimat kepada korban. Mereka terus mengajak ngobrol korban dan memperlihatkan keampuhan jimat sakti itu yang mampu membuat seutas tali rafia tak mempan dipotong menggunakan pisau saat dipegang pemiliknya.

Ketiga pelaku kemudian menyerahkan jimat tersebut  kepada korban dan menyuruhnya berjalan kaki ke arah barat dengan meninggalkan motornya. Setelah dipastikan korban terhipnotis komplotan ini kemudian membawa kabur sepeda motor pelajar tersebut ke arah timur. Korban akhirnya tersadar dan saat kembali ke lokasi mengetahui motornya telah raib.

Panit Reskrim Polsekta Mantrijeron, Iptu Wiyadi di ruang kerjanya, Rabu (26/10/2016) membenarkan adanya kasus pencurian sepeda motor dengan modus gendam tersebut. Saat ini petugas tengah melakukan penyelidikan untuk menangkap para pelaku.

"Pencurian tersebut dilakukan dengan modus gendam sehingga korbannya tak sadar jika kendaraannya diambil oleh kawanan pekaku. Kami masih melakukan pengembangan atas kasus tersebut," tegasnya. (Van)

Tags

Terkini

Warga Geger, Ditemukan Mayat di Rumah Kos di Salatiga

Rabu, 17 Desember 2025 | 11:45 WIB

Polres Temanggung Curanmor Berkeliaran Memburu Target

Senin, 15 Desember 2025 | 09:33 WIB

Pemuda Sringin Dikeroyok, Polisi Masih Selidiki

Senin, 24 November 2025 | 15:26 WIB