kriminal

Ini Foto Napi LP Anak Wonosari yang Kabur

Rabu, 19 Oktober 2016 | 15:01 WIB

SLEMAN (KRjogja.com) - Seorang narapidana anak di Lembaga Pemasyarakatan Kelas 2B Wonosari melarikan diri saat agenda bakti sosial di Masjid Alun-Alun Wonosari Rabu (19/10/2016) pagi. Napi bernama Bauli Ali Shihab (17) warga keturunan Maroko yang beralamat di Umbulharjo tiba-tiba lari menggunakan angkutan kota saat sedang melaksanakan kegiatan luar lapas.

Kasat Reskrim Polres Gunungkidul, AKP Mustijab Priyambodo saat ditemui di Mapolda DIY Rabu (19/10/2016) siang mengatakan berdasarkan informasi yang didapatkan di lapangan, napi tersebut kabur mengenakan pakaian pramuka lengkap. Mustijab mengungkap ciri-ciri napi tersebut menggunakan tindik di telinga dan bertato.

"Keterangan terakhir siang tadi terlihat di Piyungan menggunakan ojek dan diduga mengarah ke Kota Yogyakarta, ke terminal. Saat melarikan diri tadi napi tersebut sedang ikut bakti sosial di pemkab Gunungkidul," ungkapnya.

Pihak kepolisian menurut Mustijab sudah menyebar foto napi tersebut ke berbaga grup polisi di wilayah DIY. "Sudah kami sebar juga fotonya dan semoga bisa lekas ditangkap kembali," pungkasnya.

Sementara Kakanwil Kemenkumham DIY Pramono membenarkan kejadian tersebut. Pihaknya masih melakukan pengejaran terhadap napi tersebut berkoordinasi dengan pihak kepolisian.

Bauli Ali Shihab sendiri merupakan narapidana atas kasus keterlibatan pembunuhan dengan hukuman 4 tahun 6 bulan. Lantaran usia masih 17 tahun, napi tersebut ditempatkan di LP Anak Wonosari. (Fxh)

Tags

Terkini

Warga Geger, Ditemukan Mayat di Rumah Kos di Salatiga

Rabu, 17 Desember 2025 | 11:45 WIB

Polres Temanggung Curanmor Berkeliaran Memburu Target

Senin, 15 Desember 2025 | 09:33 WIB

Pemuda Sringin Dikeroyok, Polisi Masih Selidiki

Senin, 24 November 2025 | 15:26 WIB