SEMARANG (KRjogja.com) - Aksi pencurian pada siang bolong terjadi di rumah Hendro Pratomo Setyo (45) warga Jalan Nakula, Pindrikan Kidul, Semarang, Sabtu (01/10/2016). pelaku menggasak ponsel serta tas koper berisi barang berharga serta dokumen, termasuk sertifikat rumah serta ijazah milik seluruh keluarga.
Sebelum kejadian, istri Hendro pada pagi menjemput anaknya di sekolah. Kemudian siang harinya ia terkejut melihat pintu samping rumahnya telah terbuka dengan cara dicongkel. Saat diperiksa ternyata bagian dalam rumah telab acak-acakan.
"Saya kaget kamar dalam kondisi berantakan, setelah saya cek koper berisi ijasah milik sekelurga dan beberapa sertifikat rumah sudah hilang. Saya kemudian menghubungi suami," jeas Hendro.
Kasus ini terus dilaporkan kepada petugas sentra pelayanan kepolisian terpadu (SPKT) Polrestabes Semarang. (Cry)