kriminal

Pelajar Cabul Diamankan Polisi

Jumat, 1 Juli 2016 | 10:07 WIB

PURWOREJO (KRjogja.com) - Jajaran Satreskrim Polres Purworejo berhasil mengungkap kasus pencabulan bermodus meremas dada, dengan korban sejumlah perempuan. AT (16) warga Kecamatan Purworejo, diduga pelaku tunggal aksi yang meresahkan masyarakat Purworejo beberapa bulan terakhir.

"Aksi pencabulan tersebut terjadi sepanjang Mei 2016 di empat lokasi wilayah Kecamatan Purworejo. Kami mendapat laporan dari salah satu perempuan korban kekurangajaran pelaku," ujar Kasatreskrim Polres Purworejo AKP Kholid Mawardi kepada KRjogja.com, Jumat (01/07/2016).

Pencabulan terjadi ketika korban berinisial Y pulang dari tempatnya bekerja di kawasan Jodo Plaza Purworejo mengendarai sepeda motor sendirian, Jumat (13/05/2016) malam. Pelaku mengikuti korban dan ketika sampai di jalanan sepi wilayah Desa Ganggeng Purworejo, AT mendahului Y. Ketika berada di sebelah korban, tersangka melakukan pencabulan dan melarikan diri ke arah Desa Semawung Purworejo.

Menurutnya, polisi mengaitkan laporan korban dengan kejadian serupa yang diinformasikan terjadi di sejumlah lokasi. Penyelidikan mengerucut pada dugaan pelaku sejumlah kejadian itu adalah satu orang berdasar kesamaan ciri sepeda motor yang digunakan tersangka. "Akhirnya mengerucut pada satu nama, pelaku AT diamankan dan mengakui melakukan aksi di empat lokasi itu. Kami juga mengamankan motor matik warga putih AA 2296 KL yang digunakan untuk beraksi," ungkapnya. (Jas)

Tags

Terkini

Warga Geger, Ditemukan Mayat di Rumah Kos di Salatiga

Rabu, 17 Desember 2025 | 11:45 WIB

Polres Temanggung Curanmor Berkeliaran Memburu Target

Senin, 15 Desember 2025 | 09:33 WIB

Pemuda Sringin Dikeroyok, Polisi Masih Selidiki

Senin, 24 November 2025 | 15:26 WIB