Salib Penanda di Makam Bethesda Mrican Dibakar dan Dicabut

Photo Author
- Sabtu, 6 April 2019 | 17:31 WIB
Pengurus makam saat hendak memasang kembali kayu penanda yang sudah sedikit terbakar. (Foto : Harminanto)
Pengurus makam saat hendak memasang kembali kayu penanda yang sudah sedikit terbakar. (Foto : Harminanto)

SLEMAN, KRJOGJA.com - Pencabutan dan pembakaran salib kayu penanda makam di Makam Bethesda Mrican Jalan Gejayan terjadi Sabtu (06/04/2019) sore. Keluarga ahli waris yang datang hendak menengok makam pun kaget lantaran kayu penanda tak lagi terpasang di pusara, bahkan beberapa ditemukan terbakar di salah satu bagian makam.

Hari Yuniarto, salah satu pengurus makam Bethesda yang ditemui KRJOGJA.com mengatakan ia mengetahui pertama kali sekitar pukul 15.30 WIB tadi setelah mendapat telpon dari salah satu ahli waris terkait salib kayu yang tak lagi terpasang di pusara. Setelah mengecek langsung, ternyata benar beberapa salib telah tercabut dan bahkan tak sedikit yang telah dibakar di salah satu sudut makam.

Baca juga :

Kayu Penanda Makam Istri Pahlawan Revolusi Kolonel Soegiyono Juga Ikut Dibakar

Seorang Pelukis Ditolak Tinggal di Pleret Bantul Karena Beda Agama

“Ada yang telpon tadi sekitar pukul 15.30 WIB dan saya periksa, ternyata ada salib-salib dibakar dan ketemu di salah satu lokasi. Saya kira awalnya kayu yang sudah tak terpakai dikumpulkan dan dibakar tapi ini salib masih bagus dibakar. Ini dicabut terus dibakar,” ungkapnya.

Selama ini menurut Hari, gerbang makam selalu ditutup meski tidak dikunci. Hal tersebut dilakukan lantaran sudah beberapa kali gembok yang dipasang digergaji orang tak dikenal.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kampus Berdampak, Memperkuat Kontribusi Kemanusiaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 15:57 WIB

Sudarsono KH, Salah Satu Pendiri PSS Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:15 WIB
X