Usai Pensiun, Kaesang Nitip Jokowi ke Ilyas

Photo Author
- Kamis, 10 Oktober 2024 | 13:35 WIB
   Ketum PSI Kaesang Pangarep    ((foto: Abdul Alim))
Ketum PSI Kaesang Pangarep ((foto: Abdul Alim))


Krjogja.com Karanganyar - Ilyas Akbar Almadani, calon bupati Karanganyar, Jateng mendapat mandat khusus dari Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep. Kaesang berharap besar Ilyas memenangkan Pilkada serentak 2024 sehingga ia mantap menitipkan ayahandanya, Joko Widodo (Jokowi) yang akan menempati rumah pensiunnya di wilayah Kabupaten Karanganyar.

"Mas Ilyas, kulo titip bapak kulo njih (Mas Ilyas, saya menitipkan bapakku ya)," kata Kaesang di hadapan kader PSI Kabupaten Karanganyar dan paslon bupati wabup Karanganyar nomor urut satu, Ilyas Akbar Almadani-Tri Haryadi di gedung teater Bhineka Tunggal Ika Karanganyar, Rabu (9/10).

Jokowi dibangunkan rumah di Desa Blulukan, Kecamatan Colomadu Karanganyar, Jawa Tengah di atas lahan berukuran 12.000 meter persegi oleh pemerintah untuk dirinya tinggal bersama keluarga di masa pensiun. Saat ini progresnya belum mencapai 50 persen. Pekerjaan proyek baru menyelesaikan perataan tanah dan fondasi.

Baca Juga: Tenaga Fasilitator Lapangan Wajib Mampu Berkomunikasi Dengan Penerima Manfaat

Putra bungsu presiden Jokowi ini mengatakan ayahandanya akan balik ke kampung halaman setelah purna pada 20 Oktober 2024. Namun lantaran rumah pensiun belum selesai dibangun pada tanggal itu, Jokowi belum akan menempatinya. Kaesang mengatakan Jokowi bakal jadi warga Solo lagi tapi tidak serta merta langsung mengurus administrasi pindah penduduk.

"Tanya bapak langsung saja KTP juga pindah enggak? Memang mau pindah Solo tapi rumahnya belum jadi. Masak mau tidur di tanah," katanya.

Ia sendiri belum memutuskan akan pulang kampung sebagaimana Jokowi. Ia saat ini konsentrasi menunggu kelahiran anak pertamanya dengan Erina Gudono. "Saya jagain istri mau lahiran. Yang jagain bapak (Jokowi) mas Ilyas ini," katanya. (Lim)

 

 

 

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Rekomendasi

Terkini

Giliran Polisi Kosek Miras, Ratusan Botol Disita

Jumat, 19 Desember 2025 | 11:30 WIB
X