Di Bulan Ramadan Jelang Pra Porprov Jateng, Latihan Cabor Terukur

Photo Author
- Selasa, 4 Maret 2025 | 17:35 WIB
Sekretaris Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Karanganyar Offie Hartanto (foto: Abdul Alim)
Sekretaris Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Karanganyar Offie Hartanto (foto: Abdul Alim)

KRJogja.com - KARANGANYAR - Pengurus cabang olahraga (cabor) yang akan mengikuti Porprov Jawa Tengah tahun 2026 mulai mempersiapkan diri pada seleksi pra porprov. Latihan intensif dilakukan meski porsinya berkurang di bulan Ramadan.

Sekretaris Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Karanganyar Offie Hartanto mengatakan pra porprov dimulai Juni sampai akhir 2025 oleh masing-masing cabor di lokasi yang disepakatinya. Dari 57 cabor yang akan dipertandingkan di Porprov, Kabupaten Karanganyar mengikuti sekitar 40 cabor.

Baca Juga: Mau Ikut Mudik Gratis BUMN, Nih Syarat dan Ketentuannya

"Kita punya 47 cabor. Yang diikutkan 40 cabor dari 57 cabor yang dipertandingkan di Porprov Jawa Tengah 2026," katanya, Selasa (4/3).

Beberapa pengurus cabor di Karanganyar telah melaporkan kesiapannya menjalani Pra Porprov Jateng. Antara lain petanque, futsal, binaraga dan angkat berat, bola basket, voli dan atletik.

Ada beberapa cabor yang akhirnya tak diikutkan pra porprov lantaran tak memenuhi syarat kepengurusan organisasi seperti gantole dan tenis squash.

Baca Juga: Maret 2025, BMKG Prediksi Puncak Curah Hujan

Sementara itu cabor mengukur diri saat latihan di bulan Ramadan untuk mempersiapkan pra porprov. Latihan rutin tetap dilakukan meski porsinya dikurangi. Offie mengatakan durasi latihan harian empat jam yang terbagi pukul 15.30 WIB-17.30 WIB dan 19.00 WIB-21.00 WIB.

Persiapan lebih matang dibutuhkan demi meraih kesempatan lebih besar lolos di pra porprov.

Pada Porprov 2026, Karanganyar menarget duduk di peringkat 15 besar. Pada porprov sebelumnya, harus puas di posisi 23 dari 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah.

"Pada Porprov di Pati Raya 2023 hanya dapat delapan emas. Duduk di peringkat 23. Target kita nanti 15 besar dengan perolehan medali emas 12-15," katanya. (Lim)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ary B Prass

Tags

Rekomendasi

Terkini

Giliran Polisi Kosek Miras, Ratusan Botol Disita

Jumat, 19 Desember 2025 | 11:30 WIB
X