Rem Blong, Mobil Elf Rombongan Wisatawan Candi Ceto Nyemplung ke Ladang

Photo Author
- Sabtu, 5 April 2025 | 17:20 WIB
   Kondisi mini bus Elf Isuzu terperosok di kebun teh di Dusun Kadipekso  ((foto:Abdul Alim))
Kondisi mini bus Elf Isuzu terperosok di kebun teh di Dusun Kadipekso ((foto:Abdul Alim))

 

Krjogja.com - Karanganyar - Mobil mini bus terperosok di Kebun Teh, di Dusun Kadipekso, Desa Gumeng, Kecamatan Jenawi, Jumat (4/4) siang. Beruntung tidak ada korban jiwa atas kejadian tersebut.

Kalak BPBD Kabupaten Karanganyar Hendro Prayitno mengatakan kejadian terjadi pukul 13.00 WIB. Saat itu mini bus Elf Isuzu dengan nopol W 7885 AG yang mengangkut rombongan wisatawan asal Gresik, Jatim mengalami kecelakaan tunggal usai mengangkut mereka ke Candi Ceto.

"Terjadi kecelakaan tunggal mobil jenis mini bus di Dusun Kadipekso, RT 02, RW 04, Desa Gumeng, Kecamatan Jenawi, Kabupaten Karanganyar," kata Hendro, Jumat (4/4).

Baca Juga: China Balas Perang Dagang AS: Tambah Tarif Impor, Batasi Ekspor dan Gugat AS ke WTO

Hendro mengatakan, mobil tersebut berjalan dari arah Candi Cetho turun menuju ke arah Kota Solo.Setibanya di pertigaan Cakruk, Desa Gumeng, Kec. Jenawi, mini bus Elf Isuzu Nopol W 7885 AG tersebut mengalami rem blong.

"Kemudian pengemudi melakukan upaya membanting setir ke arah kanan namun tidak dapat berhenti dan terperosok ke jurangan kebun teh Dukuh Kadipekso, Desa Gumeng Kecamatan Jenawi, Kabupaten Karanganyar," ucap dia.

Ia mengatakan di dalam mobil tersebut terdapat 13 penumpang. Semuanya dari Gresik.Sementara pengemudi mobil tersebut bernama Alfian Cipta Adi, asal Dono Mulyo Utara I B no 34 rt 14 rw 13 Kel Sidotopo Wetan Kec Kenejeran, Kota Surabaya.

Baca Juga: Balita Ditemukan Tewas Mengambang di Kolam

"Tidak ada korban jiwa namun kerugian atas kejadian tersebut sekira Rp 20 juta," ucap dia.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Karanganyar Ipda Yudho Sukarno mewakili Kasatlantas Polres Karanganyar AKP Agista Ryan Mulyanto mengatakan penyebab mobil itu terperosok ke kebun teh diduga karena sistem pengereman tidak berfungsi.

"Diduga remnya tidak berfungsi, hanya 1 luka ringan dan rawat jalan, mobil itu bawa wisatawan dari Gresik," singkat dia. (Lim)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Rekomendasi

Terkini

Giliran Polisi Kosek Miras, Ratusan Botol Disita

Jumat, 19 Desember 2025 | 11:30 WIB
X