sosok

Connie Ang, Raih Best CEO Indonesia 2021

Jumat, 18 Februari 2022 | 14:27 WIB
‎Connie Ang dengan penghargaan yang diraihnya. (ist)

YOGYA, KRJOGJA.com - Mengawali tahun 2022, Connie Ang selaku CEO Danone Indonesia berhasil menjadi satu-satunya wanita yang meraih penghargaan Best CEO Indonesia 2021 dari SWA Media Grup yang berkolaborasi dengan Dunamis Organization Services. Penghargaan tersebut diberikan secara virtual dalam acara webinar yang berjudul ‘Decoding Leadership Agility for Stronger Business in New Era, Great Lesson from Indonesia Best CEO 2021’. Penghargaan ini diberikan kepada 15 CEO dari perusahaan ternama dari swasta, BUMN dan BUMD dengan bentuk penilaian survey yang ketat selama tahun 2021.

"Para pemimpin ini dinilai melalui metode survey kepada karyawannya atas kepemimpinan dan agenda dalam menghadapi perubahan teknologi, era milenial, dan pandemi Covid-19. Peran CEO dinilai menggunakan konsep kepemimpinan yang mencakup bagaimana CEO membangun kepercayaan. Menetapkan tujuan, melakukan eksekusi strategi dan pemberdayaan serta menempatkan orang yang tepat di organisasi,"kata Group Editor SWA Media Kemal E Gani dalam sesi penganugerahan secara webinar (daring) di Yogyakarta, Jumat (18/2/2022).

Dalam kesempatan itu ‎CEO Danone Indonesia, Connie Ang, mengaku bersyukur dan berterima kasih atas penghargaan yang diberikan kepada Danone Indonesia.

"Pengakuan ini sangat berarti untuk para leaders kami di Danone Indonesia. Karena kami beroperasi dengan waktu yang tidak pasti dan cepat berubah. Bersama-sama kita telah membuat diri kita hadir dengan empati dan kerendahan hati dan menggunakan kecerdasan untuk menciptakan kekuatan bersama bagi kemajuan Indonesia," terangnya.‎

Beberapa inisiatif yang sukses dijalankan dibawah kepemimpian Connie selama pandemi. Seperti upaya untuk memastikan keselamatan karyawan dengan pembentukan task force kesehatan di tengah pandemi. Menghadirkan rangkaian program dan bantuan kesehatan bagi karyawan hingga peningkatan fasilitas dan teknologi dalam tempat kerja.

Kemal menambahkan, ‎selama 20 tahun tahun pihak mengadarakan Best CEO Award. Namun survey tahun ini sangatlah unik karena para pemimpin menghadapi sebuah tantangan di era pandemi bersamaan dengan temuan akan terobosan-terobosan inovatif oleh para CEO dimana masing-masing pemimpin terpilih memiliki penekanan strategi yang berbeda dan khas antara satu dengan yang lainnya. (Ria)

Tags

Terkini

Ulil Albab M.Ikom: Presenter Harus Percaya Diri

Minggu, 2 November 2025 | 19:45 WIB