Hadir Lagi, Big Bad Wolf Book Jadikan Yogyakarta Kota Wisata Literasi

Photo Author
- Jumat, 1 September 2023 | 13:19 WIB
 Presiden Direktur Big Bad Wolf Indonesia Uli Silalahi (Big Bad Wolf Indonesia)
Presiden Direktur Big Bad Wolf Indonesia Uli Silalahi (Big Bad Wolf Indonesia)


Krjogja.com - BANTUL - Bazar Buku Internasional Big Bad Wolf Books (BBW) menyapa kembali pecinta buku Yogyakarta dengan membawa keseruan petualangan literasi baru dengan koleksi buku serba baru.

Mengusung tema #BACAITUKEREN, BBW Yogyakarta 2023 akan segera hadir pada tanggal 1 – 10 September 2023 dari pukul 09.00 hingga 24.00 WIB di Jogja Expo Center (JEC) dan bebas biaya masuk gedung. Berburu jutaan buku serba baru dengan promosi keren dan kejutan menarik di BBW Yogyakarta 2023 ini akan menjadi pengalaman seru bagi pelajar dan seluruh warga Jogja.

Baca Juga: Mengharukan, Ganjar Pamit Pada Masyarakat Klaten

Uli Silalahi sebagai Presiden Direktur Big Bad Wolf Indonesia menyampaikan BBW Yogyakarta 2023 mengusung tema #BACAITUKEREN bertujuan untuk menjadikan membaca sebagai inspirasi semua kalangan dan bagian gaya hidup keren.

"Di kota penuh pelajar ini, BBW Yogyakarta 2023 akan menjadi pilihan wisata literasi yang berkualitas. Dengan berpetualang jutaan buku bersama sahabat dan keluarga akan menjadi sumber inspirasi untuk tren membaca yang memberikan informasi, wawasan, pengetahuan, dan hiburan yang luar biasa. Cara mengukuhkan Jogja semakin keren bagi para pelajar, salah satunya adalah dengan membaca buku-buku keren," kata Uli di sela pembukaan.

Yogyakarta menjadi pemberhentian kota ke-4 dalam tur BBW 2023. BBW Yogyakarta hadir meningkatkan kegemaran membaca, dengan kembali hadirkan pilihan jutaan buku untuk memperluas wawasan dan pengetahuan guna gencarkan budaya gemar membaca dan literasi masyarakat Yogyakarta.

Baca Juga: Polres Klaten Turun Tangan Atasi Sampah Pasar Gentongan

Berburu buku di BBW Yogyakarta 2023 semakin lebih seru dengan kejutan berhadiah melalui keseruan kontes harian berhadiah total lebih dari Rp 5.000.000,- dan hadiah utama 1 buah troli penuh buku. Penawaran promosi harga buku dan flash sale harian siap dinanti, dan pembelian voucher belanja buku di Customer Service tersedia denominasi Rp 50.000 dan Rp 100.000. Koleksi buku impian dari jutaan buku pilihan dengan harga yang sangat jarang ditemui di tempat lain. Selain bazar offline di Jogja Expo Center (JEC), BBW juga hadir secara online pada tanggal 1 – 10 September selama 24 jam non-stop.

Selain itu, BCA berpartisipasi dalam kegiatan BBW 2023 untuk mendukung literasi membaca masyarakat Indonesia terlebih warga Yogyakarta. Perhelatan yang digelar secara offline dan online ini juga mendorong BCA untuk memfasilitasi pembayaran yang modern bagi seluruh pengunjung dengan menghadirkan pembayaran cashless untuk memberikan kemudahan serta kenyamanan bertransaksi, dan dilengkapi dengan beragam promo menarik bagi pecinta buku di Indonesia.

Sebaran akses buku gratis untuk gaya hidup kekinian juga akan disalurkan BBW melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bernama Red Readerhood (RRH). Program ini mengajak para pengunjung berpartisipasi untuk mendonasikan buku-buku yang disediakan di pojok RRH. Penyaluran CSR RRH akan ditujukan kepada anak-anak di seluruh pelosok Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

Baca Juga: Tiga Anak Bangsa Menjawab Tantangan Sosial dengan Solusi Inovatif

Dengan tema #BACAITUKEREN, pesta buku internasional ini hadirkan buku-buku baru keren, dan promosi keren tahun ini yang berbeda dari sebelumnya. Tahun ini BBW akan melakukan tour ke 6 kota, di antaranya: Jakarta, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, Balikpapan, dan kota ke-6 akan menjadi kejutan pemberhentian tour tambahan. BBW Yogyakarta membawa pengalaman belanja buku yang menakjubkan. Ragam kejutan berhadiah dan promosi makin keren. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gelar Budaya 2025 di SMA N 1 Pundong

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:30 WIB

Decimal Fest 2025, Jembatan Bank BPD DIY Raih Gen Z

Minggu, 14 Desember 2025 | 06:42 WIB

3.393 PPPK Paruh Waktu di Bantul Dilantik

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:00 WIB
X