Kecelakaan Maut di Banyumas: Pemotor Suami Istri Tewas Tertimpa Truk Bermuatan Kayu

Photo Author
- Rabu, 30 April 2025 | 17:20 WIB
Truk yang terguling menimpa dua korban.(Foto: Ist)
Truk yang terguling menimpa dua korban.(Foto: Ist)

Krjogja.com - BANYUMAS - Kecelakaan lalu lintas maut terjadi di Jalan Lingkar Sumpiuh, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, pada Rabu (30/4/2025). Seorang pengendara motor dan pemboncengnya tewas tertimpa truk bermuatan kayu.

Kedua korban tewas adalah pasangan suami istri berinisial R (42) dan A (41), warga Desa Gumelar Kidul, Kecamatan Tambak, Kabupaten Banyumas. Mereka mengendarai sepeda motor Yamaha Jupiter bernomor polisi R 4867 YR.

Baca Juga: 3.200 Jemaah Haji DIY Siap Terbang Menuju Tanah Suci, Ini Jadwal Lngkapnya

Kanit Gakkum Satlantas Polresta Banyumas Iptu Susanto, menjelaskan kecelakaan itu bermula saat truk bermuatan kayu glondong bernomor polisi H 9870 FQ yang dikemudikan oleh WJ (35) melaju dari arah barat ke timur. Saat tiba di lokasi kejadian, truk tersebut oleng ke kiri akibat roda kanan belakang yang mengangkat.

"Truk terguling ke arah kiri dan menimpa sepeda motor yang sedang berhenti di bahu jalan sebelah kiri," jelas Susanto.

Baca Juga: Tertinggi, Pengembalian Anggaran Hibah Pilkada Kulonprogo

Kedua korban tewas di lokasi kejadian tertimpa glondongan kayu yang ambruk dan jasadnya dibawa ke Rumah Sakit PKU Gombong, Kebumen. Polisi telah melakukan olah TKP dan sedang meminta keterangan para saksi untuk memastikan penyebab kecelakaan tersebut. (Dri)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ary B Prass

Tags

Rekomendasi

Terkini

4 Orang tewas, Truk Tangki Seruduk Minibus di Cilacap

Minggu, 14 Desember 2025 | 10:41 WIB
X