Ikuti Pengajian Gus Iqdam, DJ Rara Ditanyain Login atau Kapan Mau Mualaf

Photo Author
- Jumat, 8 Desember 2023 | 18:15 WIB
DJ Rara (Tiktok)
DJ Rara (Tiktok)

KRJOGJA.com - BLITAR - Peserta pengajian Gus Iqdam rutinan Majelis Ta'lim Sabilu Taubah (ST) di markas ST Pusat Blitar sangat beragam, muai etnik sampai bermacam agama ikut berbaur jadi satu. Tak heran pesertanya selalu membludak dan terkadang diiuti selebritis maupun selebgram tanah air.

Gus Iqdam sendiri kadang bertanya-tanya "iki opo?", saat mendapati begitu beragamnya jemaah pengajiannya. Kali ini ada DJ Rara yang seorang wanita nonmuslim. Tepatnya beragama Khonghucu. Dalam perbincangan dengan DJ Rara, Gus Iqdam juga sempat membahas soal log in atau masuk Islam, alias mualaf.

Baca Juga: Sidomuncul Ikut Perkenalkan Sumba Timur ke Mancanegara

DJ Rara sendiri kelahiran Batam Riau dan saat ini bekerja di Surabaya. Senin malam 4 Desember 2023 lalu, dia mengikuti pengajian bersamaan hadirnya Ketua Garanganwati Jogja, Soimah Pancawati. Dalam unggahan video pendek, pada platform TikTok akun @PATNER GUS IQDAM, DJ Rara yang malam itu mengenakan jaket baseball, dan berkerudung tampak mempesona.

Dalam perbincangan dengan Gus Iqdam, perempuan perparas lembut ini mengaku jika ada kesempatan ke depannya akan mendatangi Markas Sabilu Taubah lagi. Perempuan yang dalam keluarganya berbeda agama ini mengaku asyik berumpul bersama para garangan ST.

Jawaban mengejutkan dilontarkan DJ Rara, saat Gus Iqdam bertanya kapan akan log in.

"Kalau mau log in, kapan-kapan kabar-kabar," kata Gus Iqdam.

Baca Juga: Sebelum Gus Iqdam, Inilah Deretan Ulama Terpopuler di Indonesia

"Emang boleeeeeh," kata DJ Rara, sontak ribuan jemaah menyambutnya dengan sorakan dan tawa.

"Kalau log in kabar-kabar. Gus minta dibimbing, ready kita. Yang sepuh-sepuh log in gak paham, log in itu masuk Islam, bahasa gaul," ucap dia.

Setelah membahas masalah log ini, saatnya DJ rara mendapatkan hadiah atau kenang-kenangan dari Gus Iqdam, Sabilu Taubah.

Rara diberi uang saweran Rp1 juta. Selain itu, ia mendapat sajadah dan sarung. Awalnya diminta memilih sajadah atau sarung Gus Iqdam series. Rara spontan menjawab 'sarungnya Gus Iqdam saja.

"Gak papa ya, sajadah ya, kenang-kenangan, tapi jangan buat alas DJ. Apa sarung saja? Wis sajadah karo sarung sisan, buat pancingan. Weeh kan lumayan," kata Gus Iqdam.

 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Lima Fakta Menarik Film Timur untuk Isi Liburan

Rabu, 17 Desember 2025 | 21:45 WIB
X