KRjogja.com - WATES - Kasus pencurian terjadi di sebuah warung kelontong dan mie ayam di wilayah Pedukuhan Gunung Gondang Margosari Pengasih, Selasa (19/9/2023). Pelaku menggondol sembilan tabung gas, beberapa bungkus rokok dan satu dus air mineral kemasan botol.
Baca Juga: Soal Perintah 'Piting', Panglima TNI Minta Maaf
Kasi Humas Polres Kulonprogo, Iptu Triatmi Noviartuti membenarkan adanya laporan pencurian di warung kelontong dan mi ayam milik Erna Yuliana (42). Kasus pencurian ini pertama kali diketahui saksi 1 yang juga tetangga korban, Darmi (53) sekitar pukul 06.30 WIB.
Baca Juga: Panglima TNI Bakal Diganti
Saat itu saksi lewat di depan warung mengetahui pintu depan warung dalam keadaan terbuka. Saksi kemudian memberitahu saksi 2, Ngatimin dan diteruskan ke pemilik warung. Korban kemudian datang ke warung mengecek barang di dalam warung. Ada barang yang dilaporkan hilang berupa sembilan tabung gas 3 kg dalam keadaan isi, satu dus air mineral kemasan botol isi 600 ml dan beberapa bungkus rokok berbagai merk yang tersimpan di etalase.
"Korban kemudian melaporkan kejadian ini ke Polsek Pengasih. Atas kejadian ini korban mengalami kerugian sekitar Rp 5.000.000. Dari hasil olah TKP, diduga pelaku masuk ke dalam warung dengan cara merusak gembok dan rantai pintu. Kasus ini masih dalam lidik," jelasnya.(Dan)
Artikel Terkait
Dampak El- Nino, Produksi Padi 2023 di Bantul Mengalami Penurunan
Sumbu Filosofis Resmi Warisan Dunia Unesco, Diharap Tarik Wisatawan Sejahterakan Warga
Soal Perintah 'Piting', Panglima TNI Minta Maaf
Panglima TNI Bakal Diganti
Operasi Zebra Progo 2023 Berakhir, 3440 Pelanggar Terjaring Tilang