seni-budaya

Festival Candi 2017, Blind Shoot Strategi untuk Tarik Wisatawan

Minggu, 27 Agustus 2017 | 10:12 WIB

SLEMAN, KRJOGJA.com – Festival Candi 2017 yang digelar Sabtu (26/082017) dan terpusat di 3 candi, yaitu Candi Banyunibo, Candi Barong, dan Candi Ijo menarik minat fotografer dari berbagai komunitas fotografi di Yogyakarta. Pasalnya, selain menikmati keindahan candi, para fotografer juga dapat mengikuti Blind Shoot dengan berbagai model seperti peragaan Ramayana, dan arak-arakan gunungan.

“Tujuan diadakan Blind Shoot ini bukan dari sisi fotografinya semata, namun bagaimana setelahnya, saat foto tersebut sudah tersebar di media dan menarik minat wisatawan,” ujar Yohanes Denis Ardika selaku panitia kepada KRJOGJA.com.

Mengenai pemilihan lokasi yang terpusat di Sambirejo Prambanan, Arya Nugraha, selaku Kabid Pengembangan Destinasi Wisata Dinas Pariwisata DIY mengungkapkan bahwa candi-candi di sekitar Sleman sedang naik daun dan kini menjadi incaran para wisatawan. “Batu hanya produknya. Intinya adalah bagaimana mengenalkan budaya di sekitar candi itu,” ujar Arya Nugrahadi, saat ditemui di Tebing Breksi dalam penutupan acara Festival Candi 2017.

Para pengunjung yang mayoritas fotografer pun puas dengan acara ini. “Acara nya sangat menarik dan saya tertarik ikut karena candi-candi yang dijadikan venue ini bisa jadi lebih dikenal,” ungkap Hendra dari komunitas fotografi Dagelan Mataram Jogja. (MG 19)

Tags

Terkini

Ratusan Anak Meriahkan Gelar Karya Koreografi Tari Anak

Minggu, 14 Desember 2025 | 13:00 WIB

'Penelanjangan Drupadi' Jadi Pembelajaran Lewat Tari

Minggu, 14 Desember 2025 | 08:40 WIB

Sembilan Negara Ikuti Jogjakarta Karawitan Festival

Jumat, 5 Desember 2025 | 08:27 WIB

Obah Bareng untuk Anak Sedunia

Minggu, 23 November 2025 | 12:18 WIB