seni-budaya

Tunjukkan Bahwa Anak Muda Masih Peduli Budaya Indonesia

Kamis, 25 Mei 2017 | 12:12 WIB

GHITA 4, Traditional Art & Culture Performance persembahan dari UKMHD (Unit Kegiatan Mahasiswa Hindhu Dharma) UPN “Veteran” Yogyakarta mengajak penonton merasakan keindahan budaya Indonesia. Dengan mengusung tema “Satu Bangsa, Satu Bahasa, Beribu Budaya”, GHITA 4 menyajikan kesenian dari berbagai daerah di Indonesia.

Acara yang diadakan di Auditorium UPN, Rabu (25/05/2017) ini mengundang Keluarga Mahasiswa Hindu Dharma se-DIY dan komunitas Hindu se-DIY. Pertunjukan yang disajikan antara lain tarian Gendang Beleq dan Tari Peresean dari Lombok Tengah dan Lombok Utara oleh paduan suara Vocalista Paradisso UPN, Tari Deguq dari Kalimantan, Tari Pasambahan dari Minangkabau oleh Asrama Minangkabau, Merpati Putih UPN, serta Tari Kecak dan kisah Ramayana.

Pengemasan pertunjukannya dilakukan melalui drama yang mengisahkan perjalanan 3 anak muda keliling indonesia. “Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan kesatuan dan menumbuhkan kesadaran generasi muda akan kekayaan budaya budaya kita dan mau melestarikannya. Orang luar aja jauh-jauh datang ke Indonesia,” ujar I Gede Satya Widyana, ketua UKM Hindhu Dharma.

Penonton pun merasa puas dengan pertunjukan, “Acara ini bagus menunjukkan anak-anak muda mau menampilkan budaya Indonesia ditengah kemajuan zaman. Konsepnya juga nggak Cuma dari Bali tapi beberapa daerah di Indonesia,” ujar Sinta Johan yang datang menonton bersama teman-temannya. (MG 19)

Tags

Terkini

Ratusan Anak Meriahkan Gelar Karya Koreografi Tari Anak

Minggu, 14 Desember 2025 | 13:00 WIB

'Penelanjangan Drupadi' Jadi Pembelajaran Lewat Tari

Minggu, 14 Desember 2025 | 08:40 WIB

Sembilan Negara Ikuti Jogjakarta Karawitan Festival

Jumat, 5 Desember 2025 | 08:27 WIB

Obah Bareng untuk Anak Sedunia

Minggu, 23 November 2025 | 12:18 WIB