Presiden Jokowi Kurban Satu Ekor Sapi di Kampung Halaman Orangtuanya

Photo Author
- Kamis, 29 Juni 2023 | 15:17 WIB
Sapi milik Suparno yang dibeli Presiden Jokowi  (foto: istimewa)
Sapi milik Suparno yang dibeli Presiden Jokowi (foto: istimewa)

Krjogja.com - KARANGANYAR - Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkurban satu ekor sapi di Masjid Darussalam RT 03/ RW I Kauman, Desa Kragan, Kecamatan Gondangrejo. Desa tersebut kampung halaman orangtua presiden Jokowi.


Sekretaris Desa (Sekdes) Kragan, Eko Wulandaru mengatakan sapi kurban Jokowi diterima pihak Takmir Masjid Darussalam pada Selasa (27/6/2023). Sapi kurban Presiden telah disembelih pada Kamis (29/6/2023).


"Ada sembilan ekor sapi kurban di Masjid Darussalam Kauman. Satu sapi kurban dari Pak Presiden," katanya.


Sapi kurban tersebut dibagikan kepada warga di sekitar Masjid Darussalam.


Sebelumnya, sapi milik peternak asal Pandeyan, Kecamatan Tasikmadu, Suparno, dibeli Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk kurban batal diserahkan ke Masjid Kauman Kragan, Gondangrejo.


Sapi jenis Limosin bobot 6,2 kuintal dialihkan ke Pondok Pesantren Yatim Piatu Mojosongo. Suparno mengaku pengalihan sapi kurban Presiden diterima secara mendadak pada Selasa (27/6/2023) malam.


Gara-gara informasi dadakan itu, Suparno terpaksa mengambil kembali sapi yang sebelumnya terlanjur diserahkan ke Masjid Kauman Kragan.


"Selasa itu sapi sudah saya serahkan ke Masjid Kauman Kragan. Tiba-tiba saya dihubungi Sekretaris Kepresidenan untuk diambil sapi itu dan diserahkan ke Ponpes Yatim Piatu di Mojosongo," kata dia.


Suparno menyerahkan sapi kurban milik Presiden Jokowi ke Ponpes Yatim Piatu Mojosongo pada Rabu pagi. Suparno mengaku tidak mengetahui ada perubahan penyerahan sapi kurban Presiden Jokowi ini. Perubahan sapi kurban diterima secara mendadak menjelang Hari Raya Iduladha.


"Ada perubahan semua. Yang Masjid Kauman Kragan pastinya tidak tahu dari mana," pungkasnya. (Lim)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ary B Prass

Tags

Rekomendasi

Terkini

KNPI Sragen Prihatin, Slogan Sragen The Land of Mendeman

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:10 WIB

Giliran Polisi Kosek Miras, Ratusan Botol Disita

Jumat, 19 Desember 2025 | 11:30 WIB
X