Krjogja.com - KARANGANYAR - Jumlah pengunjung Kolam Renang Intanpari Kabupaten Karanganyar melonjak hingga dua kali lipat pada Minggu (22/1/2023). Nuansa Imlek ikut mendongkrak kenaikan kunjungannya.
"Hingga siang ini sudah terjual 5.000 tiket masuk. Ini sudah dua kali lipat jumlahnya dari hari biasa," kata Dirut Perusahaan Daerah Aneka Usaha (PDAU) Kabupaten Karanganyar, Samidi kepada wartawan.
Kolam Renang Intanpari memiliki lima kolam, yakni kolam olahraga, kolam khusus perempuan, air mancur, kolam keceh dan kolam berarus. Ratusan pengunjung mengisi penuh seluruh kolamnya di libur panjang akhir pekan ini. Khusus perayaan Imlek, manajemen menghadirkan atraksi barongsai.
"Barongsai tiga kali tampil. Pagi, siang dan sore supaya bisa dinikmati semua pengunjung. Atraksi ini kami sewa sehari ini saja," katanya.
Pengunjung kolam renang cukup antusias menyaksikan atraksi empat barongsai warna ungu, hijau, merah muda dan kuning.
Samidi mengatakan harga tiket masuk masih sama meski momentum libur panjang. Untuk hari biasa Rp10 ribu per orang dan Sabtu-Minggu Rp15 ribu per orang.
Dengan harga segitu, pengunjung dapat menikmati lima kolam sepuasnya. Manajemen juga menyediakan persewaan ban apung berbayar terjangkau. Kini, sistem pembayaran menggunakan kartu pintar mulai diberlakukan.
"Untuk hari libur nasional, kami membuat event semenarik mungkin. Kemarin di tahun baru juga ada atraksi barongsai. Bulan sura ada atraksi reog. Juga tiap Minggu ada live music," katanya.
Perusahaan berpelat merah yang mengelola Kolam Renang Intanpari ini berencana menambah wahana roller coaster. Wahana tersebut meski sudah layak operasional namun masih belum buka. Alasannya, butuh penataan organisasi dan regulasi pendukungnya.
"SDM nya masih ditata. Perlu petugas maintenance. Kita perusahaan pelat merah. Semua harus berlandaskan regulasi. Setelah siap, kemungkinan roller coaster diluncurkan lebaran nanti," katanya. (Lim)