Gudang Tepung dan Gaplek di Jaten Hangus Terbakar

Photo Author
- Jumat, 13 Januari 2023 | 13:34 WIB
Mobil pemadam kebakaran hilir mudik di depan pabrik gaplek. (Foto : Abdul Alim)
Mobil pemadam kebakaran hilir mudik di depan pabrik gaplek. (Foto : Abdul Alim)

Krjogja.com - KARANGANYAR - Gudang tepung dan gaplek di Desa Ngringo Kecamatan Jaten Kabupaten Karanganyar hangus terbakar, Jumat (13/01/2023) pagi. Kerugian yang timbul dari kebakaran diperkirakan hingga miliaran rupiah.


Kejadian tersebut diketahui sekitar pukul 05.30 WIB. Saat itu, saksi Sukadi (49) dan Sukimin (74) pengawas gudang tersebut melihat adanya kebakaran dan segera meminta bantuan warga sekitar untuk memadamkan api.


Selain itu, mereka juga memanggil aparat polsek setempat dan pemadam kebakaran untuk membantu pemadaman api tersebut. Hingga pukul 09.40 WIB, para pemadam masih berusaha memadamkan api di lokasi kejadian.


Kapolsek Jaten AKP Yuni Marsianto mengatakan bangunan yang terbakar tersebut merupakan milik UD Usaha Jaya. "Penyebab kebakaran masih belum diketahui, namun kerugian yang ditimbulkan, masing-masing bahan Rp 1,5 m dan bangunan Rp 500 juta," kata Yuni.


Baca juga :


Dihantam Pandemi, Kolam Renang Sendang Kowang Mangkrak Seperti 'Blumbang' Lele


Disdikbud Karanganyar Tak Ada Larangan Siswa Main Latto-latto di Sekolah


Revaldo Pakai Narkoba Karena Kecanduan


Yuni mengatakan dalam proses pemadaman dilakukan 9 unit pemadam kebakaran dan 1 tangki BPBD Karanganyar. Sebanyak 9 unit pemadam kebakaran terdiri dari Karanganyar, Solo, Sukoharjo dan Sragen.


Kepala Pelaksana Harian BPBD Karanganyar, Bagoes Darmadi mengatakan gudang itu milik warga Banjarsari Solo bernama Soetrisno Soedarmono. Dalam kebakaran itu, api meluluhlantakkan mesin giling dan bahan gaplek berbobot 320 ton. "Penyebab kebakaran masih diselidiki. Kemungkinan korsleting listrik," katanya. (Lim)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ivan Aditya

Tags

Rekomendasi

Terkini

KNPI Sragen Prihatin, Slogan Sragen The Land of Mendeman

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:10 WIB

Giliran Polisi Kosek Miras, Ratusan Botol Disita

Jumat, 19 Desember 2025 | 11:30 WIB
X