Timnas Sepakbola CP Siap Rebut Emas

Photo Author
- Jumat, 29 Juli 2022 | 06:11 WIB
Tim sepakbola CP yang berambisi rebut juara
Tim sepakbola CP yang berambisi rebut juara

SOLO, KRJOGJA.com - Atlet peserta ASEAN Para Games (APG) 2022 Solo secara bergantian menjalani klasifikasi. Ada yang dilaksanakan di hotel ada yang di venue pertandingan. Sebanyak 14 pemain tim sepakbola celebral palsy (CP) telah lolos klasifikasi.

Timnas sepakbola Indonesia siap merebut juara, seperti yang pernah ditorehkan lima tahun lalu di Malaysia. ‘’Saya bersama seluruh pemain dan ofisial bertekad untuk kembali meraih gelar juara. Kami yakin bisa meraih medali emas APG 2022,’’ kata Anshar Ahmad optimis usai memimpin latihan, Kamis (28/7).

Tujuh pemain yang ada merupakan materi saat menjadi juara APG Malaysia 2017. Mereka adalah kapten tim Yahya Hernanda, kiper Amin Rosyid, Adi Joko Saputro, Dani Priyo Sejati, Cahyana, Ahmad Yuliarsi dan Yahya Muhaimi.

Sebelumnya dua dari18 atlet blind judo sudah menjalani tes klasifikasi di Hotel HAP, tapi harus tes ulang di Solia Zigna, Laweyan, Kamis (28/7). Pelatih Blind Judo Indonesia, Imam Kuncoro membenarkan ada dua atlet yang harus dites ulang. Ia atlet pemula potensial dan klasifikasinya dianggap cocok masuk kontingen.

Sedang 16 atlet lain dinyatakan lolos. "Tes penglihatan banyak dilakukan dokter dari luar negeri dengan membawa beberapa peralatan," katanya. Sebelum mengikuti klasifikasi semua atletnya sudah membawa arsip tes mata, yang dijalani di sebuah rumah sakit internasional.

"Saat dites di Jakarta, semua lolos. Nah arsip dan rekomendasi klasifikasi inilah yang jadi pegangan kami." Sementara cabang panahan menerjunkan 12 atlet. Yakni Ken Swagumilang, Muhammad Ayodya, Kholidin, Muhammad Ali, Wahyu Retno Wulandari, Tuwariyah, Irma Yunita, Sadikin, Setiawan, Walminah, Mahda Aulia, dan Sri Hartatik.

"Ayodya, Irma, Wulan (sapan akrab Wahyu), dan Sadikin lolos. Beberapa lolos klasifikasi, karena pernah dites di luar negeri. Seperti Ken dan Wawan di Thailand. Kholidin saat ikut kejuaraan di Ceko," jelas pelatih Tim Panahan National Paralympic Committee (NPC) Indonesia Tri Sugeng Purwanto.

Indonesia mengikuti 14 cabang olahraga dengan kekuatan 324 atlet. Atletik 78 atlet, Renang 47, Tenis Meja 41, Para Badminton 25, Blind Judo 18, Para Chess (18), Sitting Bolley Ball 16, CP Football 14, Angkat Berat 13, Panahan 12, Boccia 12, Goalball 12, Wheelchair basketball 10, Wheelchair Tennis 8 orang. (Qom)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

KNPI Sragen Prihatin, Slogan Sragen The Land of Mendeman

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:10 WIB

Giliran Polisi Kosek Miras, Ratusan Botol Disita

Jumat, 19 Desember 2025 | 11:30 WIB
X