Anak Nongkrong Bikin Bising Jelang Beduk Magrib, Dibubarkan Polisi

Photo Author
- Minggu, 18 April 2021 | 17:38 WIB
Pemuda nongkrong sambil bunyikan knalpot bising didatangi polisi. (Foto:Abdul Alim)
Pemuda nongkrong sambil bunyikan knalpot bising didatangi polisi. (Foto:Abdul Alim)

KARANGANYAR,KRJOGJA.com - Sekumpulan pemuda bermotor di Flyover Simo, Kebakkramat dibubarkan aparat gabungan dari kepolisian, TNI dan Satpol PP, Sabtu (17/4). Mereka masih diberi imbauan persuasif oleh petugas.

Kasubbag Humas Polres Karanganyar Iptu Agung Purwoko mengatakan keberadaan para pemotor tersebut dikeluhkan warga. Melalui media sosial, warga menyampaikan keluhan tersebut sambil mengunggah gambar mereka. Polisi cyber Polres Karanganyar yang mendeteksinya, langsung merespons dengan berkoordinasi dengan pemangku wilayah di Kebakkramat.

"Dalam laporan itu disebutkan anak muda nongkrong membunyikan knalpot keras-keras. Mereka berkerumun di flyover. Entah apa maksudnya membuat bising di waktu sore jelang bedug magrib," kata Agung kepada KR, Minggu (18/4).

Lokasi mereka memang jauh dari perkampungan dan jarang dilewati kendaraan bermotor. Namun suara knalpot yang dibunyikannya terdengar sampai ke telinga warga yang sedang menunggu waktu berbuka puasa. Hal itu dinilai sangat mengganggu. Saat aparat gabungan datang, mereka tak bisa kabur. Sebab, aparat mengepung dari dua ujung jalan. Saat didatangi petugas, mereka menjauh dari starter motor lalu diam.

Giliran petugas bertanya, mereka baru menjawab sambil tertunduk. Pembubaran sekumpulan anak muda tersebut selain lantaran mengganggu warga juga karena kondisi saat ini masih dalam pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) berskala mikro.

"Usai diberi pengertian agar jangan lagi berkerumun apalagi bikin bising, merek dipersilakan pulang ke rumah masing-masing," katanya.

Agung berharap masyarakat bisa menerima tindakan yang dilakukan kepolisian. Selain itu, dia juga berharap masyarakat lebih taat dalam mematuhi aturan yang berlaku serta menghargai masyarakat sekitar. (Lim)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

KNPI Sragen Prihatin, Slogan Sragen The Land of Mendeman

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:10 WIB

Giliran Polisi Kosek Miras, Ratusan Botol Disita

Jumat, 19 Desember 2025 | 11:30 WIB
X