Hari Keempat, 10 Ribu Pendaftar Ikut SBMPTN

Photo Author
- Kamis, 13 Juni 2019 | 17:51 WIB
istimewa
istimewa


SOLO, KRJOGJA.com - Memasuki hari keempat pendaftaran Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi (SBMPTN) 2019, Kamis (13/6), Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo sudah diserbu lebih dari 10.000 pendaftar. Yang manarik satu prodi baru di kelompok Saintek yakni Pengelolaan Hutan termasuk yang banyak diminati.

"Prodi Pengelolaan Hutan adalah prodi baru. Tapi sudah banyak diminati pendaftar," jelas Prof Dr Ahmad Yunus, Wakil Rektor I didampingi Dr Nuryani, Deputi 2 SPMB UNS Solo, Kamis. Dari jalur SBMPTN untuk prodi Pengelolaan Hutan akan menerima 25 calon mahasiswa.

Jumlah pendaftar sampai Kamis siang tercatat 10.188 orang dengan perincian Saintek 4.759 pendaftar dan Soshum 5.429 peserta. Lima besar prodi pada kelompok Saintek yang paling diminati adalah Kedokteran, Farmasi, Psikologi, Pengelolaan Hutan dan Teknik Sipil. Sedang untuk kelompok Soshum adalah Ilmu Hukum, Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Manajemen, Ilmu Komunikasi serta Bimbingan dan Konseling. 

Menurut Prof Yunus, banyaknya peminat prodi Pengelolaan Hutan tak lepas adanya fasilitas berupa Kawasan Hutan dengan Tujuan Khusus (KHDTK) Gunung Bromo Karanganyar.

KHDTK Bromo yang diserahkan UNS sekitar 122 hektar. Kawasan ini selain untuk penelitan dan pengabdian, juga sebagai kampus Kehutanan dan Lingkungan serta Peternakan.(Qom)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

KNPI Sragen Prihatin, Slogan Sragen The Land of Mendeman

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:10 WIB

Giliran Polisi Kosek Miras, Ratusan Botol Disita

Jumat, 19 Desember 2025 | 11:30 WIB
X