Kampung Merah Putih Untuk Jokowi di Dusun Kangsi

Photo Author
- Jumat, 5 April 2019 | 20:10 WIB
Pemuda Karang Taruna membangun Kampung Merah Putih untuk Jokowi menyajikan hiburan hadrah. (Foto:Abdul Alim)
Pemuda Karang Taruna membangun Kampung Merah Putih untuk Jokowi menyajikan hiburan hadrah. (Foto:Abdul Alim)

KARANGANYAR, KRJOGJA.com - Kelompok Karang Taruna Bina Karya Dusun Kangsi Rt 01/Rw IV Desa Karangsari, Jatiyoso mengajak masyarakat setempat tetap guyub dan rukun meski memiliki perbedaan pilihan di pemilu mendatang. Melalui Kampung Merah Putih untuk Jokowi, mereka mengajak masyarakat bijak dan cerdas dalam menggunakan hak pilihnya.

“Berbeda pilihan tidak masalah. Yang penting kami tetap mesra. Beda pilihan tidak harus terpecah. Di sini ada 90-an KK. Insya Allah mendukung Jokowi-Ma’ruf Amin,” kata Koordinator Kampung Merah Putih untuk Jokowi di Dusun Kangsi, Edi Purwanto kepada wartawan, Kamis (4/4).

Kampung Merah Putih untuk Jokowi merupakan perwujudan apresiasi warga kampung tersebut terhadap Presiden Joko Widodo yang maju kembali di Pilpres 2019. Mereka menilai pembangunan oleh pemerintah berhasil menyentuh sampai ke pelosok. Termasuk di Desa Karangsari yang berlokasi lumayan jauh dari pusat pemerintahan kabupaten. 

Edi merasakan kemudahan akses transportasi dan stimulasi usaha pertanian maupun UMKM. Di kampung merah putih, para pemuda memolesnya ikonik. Seperti pos ronda, jalan kampung hingga sudut-sudutnya dengan warna dominan merah dan putih. Kemudian memasang spanduk dan poster capres-cawapres nomor urut 01, Jokowi-Ma’ruf Amin. Persiapannya memakan waktu sepekan.

“Kami melihat kerja nyata Jokowi. Pembangunan merata. Itu yang membangkitkan rasa nasionalisme kami, sampai membangun Kampung Merah Putih untuk Jokowi,” katanya. (Lim)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

KNPI Sragen Prihatin, Slogan Sragen The Land of Mendeman

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:10 WIB

Giliran Polisi Kosek Miras, Ratusan Botol Disita

Jumat, 19 Desember 2025 | 11:30 WIB
X