KARANGANYAR, KRJOGJA.com - Sebuah rumah milik warga Celep Lor Rt 04/Rw II Desa Dagen, Jaten, Nina Widiastuti ludes terbakar, Kamis (24/8/2017) pukul 10.30 WIB. Bara api dari pembakaran sampah berkobar di rumah yang difungsikan tempat penyimpanan perkakas tersebut.
"Dilaporkan ke markas pada pukul 10.30 WIB via telepon. Kemudian meluncur 1 unit mobil damkar, satu unit mobil tangki suplai dan satu mobil tangki BPBD," kata Kepala Dinas Satpol PP dan PMK, Kurniadi Maulato kepada KRJOGJA.com.
Kobaran api meluluhlantakka bangunan gudang perkakas dari bahan kayu itu. Saat pemadam kebakaran tiba, bangunan itu terlanjur hancur dilalap si jago merah. Meski begitu, petugas berhasil melokalisir api sebelum merembet ke permukiman. Pendinginan berlangsung sekitar satu jam.
Camat Jaten, Aji Pratama Heru K mengatakan kebakaran itu dipicu bara api pembakaran sampah di kebun sebelah gudang tersebut. Bara itu diterbangkan angin dan membakar atap kemudian menjalar ke benda-benda kayu yang disimpan di dalamnya.
"Itu karena kelalaian pembakaran sampah. Beruntung tak ada korban jiwa," kata Camat di lokasi.
Kebakaran di Celep merupakan kejadian kesekian kali dalam sepekan ini. Seluruh penyebab kejadian itu dari kelalaian manusia. (R-10)