Peringati Hari Jadi ke-69, Polwan Gelar Pengoobatan Gratis

Photo Author
- Jumat, 11 Agustus 2017 | 14:10 WIB

KARANGANYAR, KRJOGJA.com - Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-69, Polwan Polres Karanganyar mengundang seluruh warga Karanganyar mengikuti pengobatan gratis di halaman Jananuraga kompleks Mapolres, Jumat (11/8/2017).

Pantauan KRJOGJA.com, kegiatan itu diikuti seratusan warga sekitar Mapolres, terutama pedagang kaki lima (PKL), penarik becak dan pengemudi ojek. Mereka dipersilakan mendaftar dulu di meja penerima tamu. Sambil menanti namanya dipanggil, mereka dipersilakan menikmati camilan sekadarnya. Begitu dipanggil, dokter dari poliklikik kesehatan Polres langsung memeriksa denyut nadi dan tekanan darah. Biasanya, warga juga menceritakan riwayat penyakitnya.

“Hadir sekitar 100 warga. Kebanyakan abang becak dan pedagang sekitar kantor. Lumayan buat menghibur mereka. Setelah periksa, diberi vitamin dan saran-saran dari dokkes,” kata Kasat Binmas Polres Karanganyar AKP Suwarsi kepada wartawan.

Dalam kesempatan itu, aparat Binmas terlibat obrolan hangat dengan masyarakat. Bantuan pengobatan juga sarana mempererat hubungan baik antara masyarakat dengan Polri.

Para pasien usai diperiksa dan menerima obat dipersilakan menyantap sarapan cuma-cuma. Sebagaimana diketahui, Binmas menyelenggarakan program sebar sarapan (sesar) tiap hari Jumat ke spot-spot aktivitas kalangan marginal. Mumpung mereka berkumpul di layanan pengobatan gratis, kegiatan sesar tak perlu jauh-jauh.

“Kegiatan seperti ini sangat positif, karena sangat membantu pelayanan kesehatan kepada masyarakat Karanganyar,” ungkap salah satu peserta, Suparno (51). (R-10)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

KNPI Sragen Prihatin, Slogan Sragen The Land of Mendeman

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:10 WIB

Giliran Polisi Kosek Miras, Ratusan Botol Disita

Jumat, 19 Desember 2025 | 11:30 WIB
X