Pemkab Sukoharjo Terima Bantuan 4 Unit Combine Harvester

Photo Author
- Kamis, 30 Juni 2016 | 15:11 WIB

SUKOHARJO (KRjogja.com) - Pemkab Sukoharjo mendapat bantuan empat unit mesin pemanen padi atau combine harvester dari pemerintah pusat. Bantuan diberikan sebagai bagian mendukung program percepatan swasembada pangan.

Kepala Dinas Pertanian (Dispertan) Sukoharjo Netty Harjianti Kamis (30/6) mengatakan, bantuan sudah diterima beberapa waktu lalu. Selanjutnya akan langsung disalurkan kepada pengguna yakni kelompok tani dan gabungan kelompok tani.

Sebelumnya Pemkab Sukoharjo sudah menerima bantuan alat pertanian berupa mesin pemanen padi atau combine harvester sebanyak 25 unit. Alat tersebut semuanya sudah disalurkan ke pengguna yakni kelompok tani dan gabungan kelompok tani.

Dalam penggunaanya alat pertanian modern diharapkan mempermudah kerja petani dalam meningkatkan hasil produksi. Selanjutnya juga dapat mengurangi kendala dimana tenaga pertanian baik buruh tanah dan panen semakin berkurang. “Untuk yang 25 unit sudah disalurkan lama dan sudah digunakan. Sedangkan 4 unit tambahan sudah kami terima dan akan disalurkan ke penerima baik kelompok tani dan gabungan kelompok tani,” ujar Netty. (Mam)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

KNPI Sragen Prihatin, Slogan Sragen The Land of Mendeman

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:10 WIB

Giliran Polisi Kosek Miras, Ratusan Botol Disita

Jumat, 19 Desember 2025 | 11:30 WIB
X