Rumah Warga Wuryantoro Wonogiri Ludes Dilalap Api

Photo Author
- Kamis, 16 November 2023 | 13:46 WIB
Petugas Damkar sibuk melakukan penyemprotan menghindari kemungkinan api kembali membesar.(Sukaryono/dok)
Petugas Damkar sibuk melakukan penyemprotan menghindari kemungkinan api kembali membesar.(Sukaryono/dok)

 

KRjogja.com - WONOGIRI - Kebakaran hebat melanda rumah warga Dusun Tiken, Desa Pulutan Wetan, Kecamatan Wuryantoro, Kamis (16/11/2023) sekitar pukul 08.00 WIB. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu namun pemilik rumah menderita kerugian hingga Rp 150 juta lebih.

Belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran di rumah saksi korban Somarto. Dugaan sementara akibat konsleting listrik.

"Kami menerima laporan kasus ini (kebakaran) sekitar pukul 08.20 pagi, kemungkinan besar kejadiannya sekitar pukul delapan," ungkap Kepala UPT Damkar Wonogiri, Joko Santoso, saat dikonfirmasi wartawan.

Dikatakan pihaknya kemudian langsung menuju TKP dengan mengerahkan dua unit mobil pemadam beserta 6 personil.

Baca Juga: Bus AKAP Tabrak Guardrail di Tol Boyolali, Sopir Meninggal Dunia

"Pemadam dimulai pukul 08.20 WIB, selesai pemadaman jam 10.00 WIB," kata Joko.

Menurutnya kebakaran itu diduga lantaran korsleting listrik dmah tersebut. "Yang turut terbakar barang-barang berharga seperti sertifikat rumah, lemari, meja dan kursi. Ada juga gabah sebanyak 15 karung ikut terbakar," tutur Joko.

Dia memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Hanya saja kerugian ditaksir mencapai Rp 150 juta karena bangunan dan barang-barang ludes terbakar.

Baca Juga: Dear netizen, jangan bebani para pemain Timnas U-17 dengan kritik yang berlebihan

Kepala UPT Damkar menambahkan, amukan si jago merah di rumah Somarto ini menjadi penanganan kebakaran ke-146 sepanjang tahun 2023 di kabupaten ini. Pihaknya mengimbau masyarakat agar terus memperhatikan kondisi instalasi listrik di rumah warga sehingga kejadian serupa bisa diantisipasi. (Dsh)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Danar W

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Giliran Polisi Kosek Miras, Ratusan Botol Disita

Jumat, 19 Desember 2025 | 11:30 WIB
X