Krjogja.com - WONOGIRI – Arus balik lebaran dari daerah Wonogiri mencapai puncaknya Jumat (27/4/2023). Menandai pemberangkatan ribuan kaum boro (perantau) tersebut Pemkab Wonogiri melalui Kapolres Wonogiri, Kadishub Wonogiri bersama pejabat Dirjen Perhubungan Darat Kemenhub melepas konvoi 48 bus malam Program Arus Balik Gratis dari terminal induk Giri Adipura Krisak Selogiri Wonogiri.
Kapolres Wonogiri AKBP H Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah SH SIK MM MSi menyebutkan, 48 Bus Arus Balik Mudik Gratis dari daerahnya itu 30 bus bantuan Pemkot DKI dan 18 bus sisanya dari Kementrian Perhubungan dan Polri.
“Sebagian pemudik menggunakan fasilitas Program Balik Mudik Gratis Bersama Pemkot DKi dan Kementrian Perhubungan dan Polri, maka Polres Wonogiri membatu memfasilitasinya. Pagi ini ada 48 bus kita berangkatkan balik ke Jakarta,” ujar Kapolres Indra.
[crosslink_1]
Program ini, kata dia, bertujuan agar para pemudik tidak menggunakan kendaraan pribadi masing-masing untuk balik ke Jakarta. Mereka bisa menggunakan fasilitas gratis yang disediakan oleh pemerintah. Sehingga, tidak terjadi kepadatan arus lalu lintas ke Jabodetabek yang kita prediksi hari ini mencapai puncaknya.
Salah seorang peserta Program Balik Mudik Gratis, Kadimin, warga Kerjo Kidul, Ngadirojo, mengatakan dirinya merasa senang dan merasa sangat terbantu dengan adanya program yang diadakan pemerintah khususnya Pemprov DKI, Kemenhub dan Polri.
“Saya senang dan merasa terbantu program balik mudik gratis ini. Sebelumnya sangat susah mendapatkan tiket untuk balik ke Jakarta,” ujar pria yang mengaku karyawan swasta ini. (Dsh)