solo

Hiii.. Santri Ponpes Al Barru Tangkap Ular Besar

Rabu, 15 Februari 2023 | 11:10 WIB
Seekor ular jenis sowo kembang atau sanca berhasil ditangkap santri Ponpes Al Barru Bulusulur Wonogiri, Selasa (14/2/2023) sekitar pukul 22.00 WIB.

Krjogja.com - WONOGIRI - Seekor ular jenis sowo kembang atau sanca berhasil ditangkap santri Ponpes Al Barru Bulusulur Wonogiri, Selasa (14/2/2023) sekitar pukul 22.00 WIB. Hewan melata sepanjang empat meteran dan berat 15 kiloan yang ditemukan di parit samping pondok itu semula dikira sampah plastik atau benda lainnya.


Menurut penangkapnya, Ridwan (17), sekitar jam sepuluh malam, sesuai ngaji ia akan istirahat. Namun saat akan mengambil baju yang kebetulan melewati parit santri Ponpes Al Barru ini melihat seekor ular yang semula dikira sampah kain atau plastik.


"Saya lalu memanggil teman-teman ada Jihan dan Alvin untuk membantu menangkap ular dibawa ke atas, soalnya (ular) akan masuk gorong-gorong begitu kami pergoki," kata dia didampingi guru Ponpes Ustaz Ahmad Sugiantoro, Rabu (15/2/2023).


Ditambahkan ustadz yang akrab disapa Pak Nyono ini penangkapan ular di lingkungan pondoknya ini sudah yang ketiga kalinya. Beberapa pekan lalu santrinya mengamankan tiga ular anakan. "Ketimbang yang dulu-dulu ini (luar) seperti yang terbesar," imbuh Nyono.


Ular yang kini masih dikandang menurut rencana akan diserahkan kepada pengelola Obwis Waduk Gajahmungkur (WGM) Wonogiri untuk koleksi satwa di sana. "Ular yang kecil juga biar dibawa ke WGM saja sekalian dari pada bikin takut anak-anak maupun santri putri di sini," ujarnya. (Dsh)

Tags

Terkini

KNPI Sragen Prihatin, Slogan Sragen The Land of Mendeman

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:10 WIB

Giliran Polisi Kosek Miras, Ratusan Botol Disita

Jumat, 19 Desember 2025 | 11:30 WIB