Krjogja.com - Truk ekspedisi menabrak dua unit sepeda motor di Jl Solo-Tawangmangu, tepatnya depan Kampus Unsa, Rabu dini hari (14/9/2022). Seorang pengendara yang ditabrak meninggal dunia, satu luka serius dan satu lagi luka ringan.
Truk boks ekspedisi J&T nopol AB 8150 EA dikendarai Yogi Mulyawan (24) warga Boyolali melaju kecepatan tinggi saat menuruni Flyover Palur dari arah timur ke barat. Diduga, Yogi mengantuk sehingga kurang konsentrasi. Ia baru saja mengambil paket dari Karanganyar. Saat dirinya tersadar, mobil sudah hilang kendali. Mobil itu sampai menabrak pembatas jalan dan meluncur ke jalur berlawanan arah.
Celakanya, mobil itu menabrak dua sepeda motor. Masing-masing motor Honda Supra Fit Nopol AE 3180 B yang dikendarai pasangan suami istri Joko Sugiyarto (55) dan Suyem (50) warga Purbowardayan, Tegalharjo, Kecamatan Jebres, Kota Solo. Mobil juga menabrak sepeda motor Honda Beat Nopol H 5235 AOD yang dikendarai Vladimir N. Volya (18) warga Jungke, Karanganyar.
Korban Joko mengalami luka parah di bagian kepala dan kaki kiri. Ia menghembuskan napas terakhir di RSUD Moewardi. Sedangkan istrinya, Suyem masih ditangani intensif di RS yang sama. Adapun Vladimir N berobat jalan.
Kasatlantas Polres Karanganyar AKP Yulianto mengatakan dua sepeda motor dan mobil boks ekspedisi sudah diamankan ke kantor polisi. Ia juga menahan sopir mobil itu, Yogi.
"Sopir masih dimintai keterangan dan dilakukan beberapa tes. Pemeriksaan juga terkait mobilnya, apakah ada kendala mesin yang menyebabkan mobil itu meluncur tajam seakan tanpa kendali," katanya.
Ia belum dapat memastikan penyebab kecelakaan. Evaluasi menyeluruh akan dilakukan mulai dari aspek personal pengemudi hingga infrastruktur jalan. (Lim)