KARANGANYAR (KRjogja.com) - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Karanganyar menarget konsolidasi internal di 17 Pimpinan Anak Cabang (PAC) selesai Desember 2016. Mulai awal tahun depan, pergerakan partai bakal sinergis mulai jajaran pusat sampai ranting.
Hal itu dikemukakan Ketua DPC PDIP Karanganyar, Endang Muryani di sela agenda internal konsolidasi di Tegalgede, Karanganyar Kota, Sabtu (22/10/2016) malam. Endang mengakui keterlambatan agenda roadshow 17 PAC yang seharusnya rampung awal tahun ini akibat kisruh di organisasinya. Namun hal itu bukan lagi problem, mengingat sudah bersolusi.
"PAC Matesih, Mojogedang, Tasikmadu, Jaten dan Ngargoyoso resmi memiliki pengurus periode 2015-2020. Konsolidasi internal di 17 kecamatan untuk mengecek pasukan dan menge-charge kembali semangatnya menuju pemenangan agenda politik ke depan,†kata Endang kepada wartawan.
Wakil Ketua DPD PDIP Jawa Tengah, Paryono mengatakan DPC di Karanganyar harus lebih serius menata organisasi. Menurutnya, target penyelesaian konsolidasi internal pada akhir 2016 tak boleh ditawar. “Ada atau tidak ada agenda politik, konsolidasi internal ini mutlak dilakukan,†jelasnya. (R-10)