solo

Ganjar Bikin Tim Kemenangan Tiap RT

Senin, 25 Desember 2023 | 16:55 WIB
Ganjar Pranowo menyapa tim pendukungnya di Karanganyar. (Foto : Abdul Alim)

Krjogja.com - KARANGANYAR - Tim pemenangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD menyiapkan relawan di tiap Rt. Kader PDIP yang memiliki spesifikasi menyentuh akar rumput, dinilai mampu melakukannya.

Hal itu disampaikan Capres nomor urut tiga, Ganjar Pranowo di hadapan ratusan kader PDIP, Hanura, PPP, Perindo, caleg serta relawannya di Kabupaten Karanganyar di kantor DPC PDIP setempat, Minggu (24/12/2023).

Kemenangan pemilu ditentukan perolehan suara sejak di tingkat TPS, sehingga tim kampanye daerah (TKD) dan tim pemenangan cabang (TPC) kemenangan GAMA perlu mengamankan suara paslon tersebut di tiap cakupan TPS alias RT.

Baca Juga: Pipanisasi Air Bersih, Hadiah Natal Kasad untuk Masyarakat Kampung Sisik

"Setelah keliling Indonesia, saya menyadari bahwa kekuatan (kemenangan pemilu) adalah TPS. Enggak banyak parpol yang bisa menembus akar rumput kecuali PDIP," kata Ganjar.

Kader PDIP di tingkat RT atau TPS paling mengenali lingkungannya. Mereka juga dekat dengan para tetangga, sehingga lebih mudah mengajak pilih Ganjar - Mahfud di Pilpres 2024.

"PR kita nanti bentuk tim per TPS. Paling banyak 300 orang (DPT). Mereka itu tetangga kita, kita pastu siapa yang datang ke TPS," katanya.

Ia mengandalkan perolehan suara maksimal di Jawa Tengah yang merupakan 'kandang banteng'. Ia juga mengajak parpol pengusung ikut berkontribusi. Misalnya di Jawa Barat, dimana kekuatan PPP tak bisa dipandang enteng. "Memelihara yang sudah ada dan menambah suara untuk kemenangan Ganjar-Mahfud di Pilpres nanti," katanya.

Baca Juga: Lebih dari 50.000 Kendaraan Masuki Sukoharjo 

Ia juga menyinggung kekuatan selanjutnya dari pemilih pemula alias para generasi muda. Menurut Ganjar, potensi kalangan ini dalam memenangkan pemilu sangatlah besar. Metode pendekatan ke generasi ini sedang digencarkan.

"Pendekatannya ke anak muda. Beri semangat mereka lalu baru kita masukkan materi politik. Kalau Ganjar menang, ini programnya. Latihan nyoblos penting apalagi ke pemilih pemula," pintanya.

Sekretaris DPD PDIP Jateng, Sumanto mengenalkan Ganjar produk asli Karanganyar ke ratusan simpatisan.

Baca Juga: Tiga Narapidana di Rutan Bantul Terima Remisi Khusus Natal

"Pak Ganjar lahir di Karanganyar. Suara untuk Ganjar-Mahfud harus di atas 80 perden. Kehadiran pak Ganjar memberi vitamin dan menyuntikkan semangat," katanya.

Halaman:

Tags

Terkini

KNPI Sragen Prihatin, Slogan Sragen The Land of Mendeman

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:10 WIB

Giliran Polisi Kosek Miras, Ratusan Botol Disita

Jumat, 19 Desember 2025 | 11:30 WIB