solo

Cek Kesehatan Anggota, Polres Sukoharjo Gelar Rikkes Berkala

Kamis, 7 Maret 2024 | 07:10 WIB
Polres Sukoharjo menggelar Rikkes berkala Tahun 2024. (Dokumen Polres Sukoharjo)


KRjogja.com, SUKOHARJO - Polres Sukoharjo menggelar pemeriksaan kesehatan (Rikkes) berkala Tahun 2024. Kegiatan digelar melibatkan Sie Dokkes Polres Sukoharjo bekerja sama dengan Biddokkes Polda Jateng. Pemeriksaan dilakukan untuk pengecekan kondisi kesehatan anggota.

Kabag SDM Polres Sukoharjo Kompol Tiswanti, melalui Kasubsi Penmas Bripka Eka Prasetia, dalam keterangannya, Rabu (6/3) mengatakan, total sebanyak 360 personil Polres Sukoharjo dan polsek jajaran menjalani pemeriksaan kesehatan luar dan dalam bertempat di Mako Polres Sukoharjo.

Personil Polres Sukoharjo setiap tahunnya menjalani Pemeriksaan Kesehatan (Rikkes) berkala. Pemeriksaan kali ini merupakan program Rikkes Tahun Anggaran (TA) 2024.

“Pemeriksaan kesehatan ini dilaksanakan secara rutin, minimal setahun sekali secara bergantian. Program rikkes ini merupakan bentuk perawatan kesehatan terhadap personel Polri dan ASN Polri,” ujarnya.

Bripka Eka Prasetia menjelaskan, medical check up diperlukan untuk melihat keadaan anggota dan untuk memastikan bahwa kondisi kesehatan dalam keadaan baik. Jika diketahui ada yang memiliki penyakit atau gangguan kesehatan akan cepat dapat ditangani dengan diberi rujukan atau rekomendasi untuk melakukan pengobatan lebih lanjut.

Selain itu, rikes berkala ini sebagai upaya untuk memastikan kondisi tubuh personel tetap sehat dan prima dalam rangka menunjang pelaksanaan tugas pelayanan kepada masyarakat.

Dalam pelaksanaan rikkes tersebut dilakukan pemeriksaan kesehatan meliputi pemeriksaan fisik, gigi /odontogram, Pemeriksaan Laboratorium (Darah, Urine),Rekam Jantung/EKG serta Rikeswa (Pemeriksaan Kesehatan Jiwa). (Mam)

Tags

Terkini

KNPI Sragen Prihatin, Slogan Sragen The Land of Mendeman

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:10 WIB

Giliran Polisi Kosek Miras, Ratusan Botol Disita

Jumat, 19 Desember 2025 | 11:30 WIB