solo

Terjunkan 360 Personil Polres Sukoharjo Gelar Operasi Zebra Candi 2024

Senin, 14 Oktober 2024 | 11:40 WIB
Kapolres Sukoharjo AKBP Sigit saat memimpin apel Operasi Zebra Candi 2024. (Dokumen Polres Sukoharjo)

KRjogja.com - SUKOHARJO - Polres Sukoharjo gelar Operasi Zebra Candi 2024. Kegiatan dilaksanakan selama 14 hari kedepan mulai 14-27 Oktober 2024. Total ada 360 personil gabungan dilibatkan.

Apel gelar pasukan Operasi Zebra Candi 2024 digelar di halaman Mapolres Sukoharjo, Senin (14/10). Kegiatan dipimpin langsung Kapolres Sukoharjo AKBP Sigit.

Kapolres Sukoharjo AKBP Sigit, Operasi Zebra Candi 2024 digelar selama 14 hari mulai dari tanggal 14 – 27 Oktober 2024. Dalam operasi ini Polres Sukoharjo menerjunkan sekitar 360 anggota yang terdiri dari Polri, TNI, Dishub dan instansi terkait lainnya.

Kapolres menerangkan, kegiatan Apel Gelar Pasukan ini merupakan bukti kesiapan dan keseriusan dalam melaksanakan Operasi Zebra Candi tahun 2024.

Operasi Zebra Candi tahun 2024 merupakan jenis Operasi Harkamtibmas di bidang lalu lintas yang mengedepankan giat edukatif, persuasif dan humanis didukung gakkum secara elektronik, baik statis maupun mobile, serta teguran simpatik dalam rangka meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas.

Kapolres menekankan pentingnya menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, profesionalisme, serta sikap yang humanis.

“Jaga ketertiban lalu lintas dengan cara yang adil berdasarkan hukum tanpa melupakan aspek keamanan dan keselamatan. Serta berikan berbagai bentuk kegiatan edukasi tentang tata tertib berlalu lintas kepada masyarakat,” ujarnya.

Pada pelaksanaan Operasi Zebra tahun 2024 mempunyai sasaran meliputi seluruh bentuk potensi gangguan, ambang gangguan, dan gangguan nyata yang dapat mengganggu kamseltibcar lantas.

“Dengan adanya Operasi Zebra Candi 2024 diharapkan masyarakat dapat lebih tertib dalam berlalu lintas, dapat menekan angka pelanggaran dan laka lantas serta dapat meningkatkan kepatuhan masyarakat berlalu lintas di wilayah hukum Polda Jawa Tengah dalam rangka membangun kepercayaan masyarakat kepada Polri,” lanjutnya.

Pada pelaksanaan Operasi Zebra 2024 ini, Polres Sukoharjo akan mengoptimalkan kegiatan edukasi dan binluh dalam membangun kesadaran masyarakat untuk tertib berlalu lintas.

Selain itu, Polres Sukoharjo juga akan melaksanakan gakkum berupa tilang menggunakan ETLE (statis, mobile hand held, dan drone) guna wujudkan kamseltibcarlantas yang aman, nyaman dan selamat. (Mam)

Tags

Terkini

KNPI Sragen Prihatin, Slogan Sragen The Land of Mendeman

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:10 WIB

Giliran Polisi Kosek Miras, Ratusan Botol Disita

Jumat, 19 Desember 2025 | 11:30 WIB