solo

Polres Karanganyar Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke 79 di Kompleks Makam Presiden Soeharto 

Selasa, 1 Juli 2025 | 15:45 WIB
Kapolres Karanganyar AKBP Dr Hadi Kristanto bersama aparat Polres Karanganyar di apel Hari Bhayangkara (foto:Abdul Alim)
 
Krjogja.com - KARANGANYAR – Jajaran Polres Karanganyar menggelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara Ke 79 Tahun 2025 di halaman parkir A Astana Giri Bangun, Matesih, pada Selasa (1/7) pagi. Upacara ini menjadi momen refleksi bagi seluruh jajaran Polri untuk terus meningkatkan profesionalisme dan dedikasi dalam melayani masyarakat.
 
Upacara yang berlangsung dari pukul 08.00 hingga 10.15 WIB ini dipimpin langsung oleh Kapolres Karanganyar, AKBP Dr. Hadi Kristanto, S.I.K., M.M, sebagai Inspektur Upacara. Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Karanganyar H. Rober Christanto, S.E., M.M, Dandim 0727 Karanganyar Letkol Kav. Dhanang Prasetyo Kurniawan, serta jajaran Forkopimda, pejabat utama Polres dan Kodim, Kapolsek, pengurus Bhayangkari, dan berbagai elemen masyarakat lainnya.
 
Baca Juga: DePA-RI Di KBRI Beijing, Bahas Solusi Male Order Bridge WNI di China
 
Dalam amanatnya, Kapolres Karanganyar AKBP Dr. Hadi Kristanto menyampaikan bahwa Hari Bhayangkara bukan sekadar seremonial, melainkan menjadi momentum penting bagi Polri untuk terus meningkatkan profesionalisme, integritas, dan dedikasi dalam mengabdi kepada masyarakat, bangsa, dan negara.
 
“Di usia yang ke-79 ini, Polri diharapkan semakin siap menghadapi berbagai tantangan, senantiasa hadir di tengah masyarakat sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan yang humanis, tegas, dan berkeadilan,” ujar AKBP Dr. Hadi Kristanto.
 
Ia juga mengajak seluruh jajaran Polri untuk senantiasa menjaga soliditas, memperkuat sinergi dengan TNI, Pemerintah Daerah, dan seluruh elemen masyarakat. 
 
Baca Juga: Kelas BIPA Perkuat Peran Strategis Indonesia dalam Diplomasi Bahasa di Norwegia
 
“Mari kita perkokoh semangat pengabdian, demi terwujudnya masyarakat yang aman, tertib, dan damai,” tambahnya.
 
Dalam upacara ini, juga dilaksanakan penganugerahan Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Nararya sebagai bentuk penghargaan atas pengabdian anggota Polri.
 
Usai pelaksanaan upacara, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan ziarah ke makam almarhum  H. Muhammad Soeharto (Presiden Republik Indonesia ke-2) dan almarhumah Tien Soeharto yang dipimpin oleh Kapolres Karanganyar. Setelah ziarah, kegiatan ditutup dengan acara Syukuran Hari Bhayangkara Ke-79 Tahun 2025 Polres Karanganyar dengan tema 'Polri Untuk Masyarakat'. (Lim)
 
 
 

Tags

Terkini

KNPI Sragen Prihatin, Slogan Sragen The Land of Mendeman

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:10 WIB

Giliran Polisi Kosek Miras, Ratusan Botol Disita

Jumat, 19 Desember 2025 | 11:30 WIB