Krjogja.com - PURWOKERTO - Ketua Komisi I DPRD Banyumas, Sardi Susanto SPt masuk dalam bursa pencalonan wakil bupati Banyumas pada Pilkada 27 November 2024.
Dalam hasil polling yang digelar oleh PollingKita.com, Sardi Susanto yang masuk dalam struktural DPC PDIP Banyumas sebagai Ketua Bidang Pertanian dan Kelautan, berada diurutan ketiga.
"Saya hanya petugas partai jika ada perintah untuk mencalonkan pada intinya siap," kata Sardi, saat ditemui Rabu (3/4/2004).
Baca Juga: DPRD Klaten Kunjungi Kemenhub Terkait Pembangunan Flyover
Menurutnya jika nanti ikut masuk pencalonan wakil bupati, ia ingin berkonsentrasi pada tata kelola pemerintahan dan perbaikan birokerasi.
"Saya juga ingin meningkatkan kualitas ekonomi pertanian untuk menuju swasembada pangan, sehingga harga pangan stabil, dan panen berkesinambungan," tambah Sardi.
Anggota DPRD Banyumas dari fraksi PDIP yang sudah empat periode atau hampir 20 tahun ini, juga ingin mempertahankan lahan pangan di Banyumas yang berkelanjutan. Karena selama ini di Banyumas sudah banyak lahan pertanian yang dijadikan perumahan.
Baca Juga: DIY Waspadai Penyakit Usai Lebaran, Apa Saja?
Bahkan jika dibiarkan lahan pertanian di Banyumas terus akan menyusut. Kemudian daerah serapan air khususnya yang ada di utara di Kota Purwokerto seperti di Kedungbanteng, Baturraden, dan Sumbang akan habis.
Dampaknya nanti warga akan, kekurangan air, dengan matinya sumber mata air. " Hal seperti inilah yang perlu diperhatikan," tambahnya.
Berkaitan dengan motivasi pencalonan wakil bupati, menurut Sardi karena ingin ibadah dan melayani masyarakat.(Dri)