STIPRAM Beri Selamat Datang 750 Maba, Komitmen Cegah Kekerasan Seksual di Kampus

Photo Author
- Rabu, 23 Agustus 2023 | 13:55 WIB
Maba STIPRAM dikenalkan kehidupan kampus (Harminanto)
Maba STIPRAM dikenalkan kehidupan kampus (Harminanto)



Krjogja.com, BANTUL - Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarrukmo (STIPRAM) Yogyakarta menyambut 750 mahasiswa baru (maba) angkatan 2023, Rabu (23/8/2023).

STIPRAM yang kini dipimpin oleh susunan yang berbeda menyampaikan komitmen untuk mencegah kekerasan seksual di kawasan kampus.

Oentoeng Soebiyanto, Pembina Yayasan STIPRAM, mengatakan per 15 Juli ada perubahan pejabat di kampus untuk periode baru namun dengan ketua yang tetap diampu Suhendroyono.

Baca Juga: PKKM 2023, UTDI Lokakarya Penulisan Buku Ajar dan Book Chapter

Ia memastikan bahwa STIPRAM tetap menjunjung kualitas pendidikan yang dilaksanakan.

Menurut Untung, beberapa hal menjadi perhatian termasuk kekerasan seksual yang menjadi pesan khusus LLDIKTI DIY. STIPRAM memiliki aturan khusus untuk menangani persoalan tersebut.

"Kami juga memiliki perhatian pada pencegahan kekerasan seksual di kampus. Kami komitmen untuk mengantisipasi. Kami siapkan penindakan, sanksi baik bagi mahasiswa maupun dosen yang melakukan. Kami memiliki aturan khusus terkait hal itu dan berkomitmen," ungkapnya pada wartawan.

Baca Juga: Kurangi Pemanasan Global, Polresta Sleman Tanam 1.200 Pohon

Wakil Ketua 1 STIPRAM, Amin Kiswantoro menambahkan pada tahun ajaran 2023, pihaknya menerima 750 nahasiswa baru dengan rincian 631 untuk fresh graduate D3 dan S1, transfer 84 dari D3 ke S1.

Untuk mahasiswa S2 pihaknya menerima 24 orang dan masuk di bulan September, juga S3 sejumlah 21 mahasiswa.

Baca Juga: Sidang Senat Sambut 1.775 Mahasiswa Baru ISI Yogya

"Peminat paling banyak di DIY, Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur, NTT, Lampung, Riau, Bangka Belitung, Kalimantan Barat dan NTB. Paling banyak ke S1 pariwisata, D3 perhotelan. Kegiatan pengenalan kampus mulai 24 hingga 28 Agustus dan kuliah perdana 29 Agustus. Hari ini kami sambut mereka, mengenalkan dunia baru, perkuliahan," sambungnya. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ary B Prass

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Perlu 7 Pilar Fondasi Sistematik Kinerja Aset

Minggu, 21 Desember 2025 | 09:20 WIB

Lagi, Dr Sihabul Millah Pimpin IIQ An Nur Yogyakarta

Sabtu, 20 Desember 2025 | 20:30 WIB

UMJ Perlu Melangkah ke Universitas Kelas Dunia

Selasa, 16 Desember 2025 | 09:15 WIB
X