Sasar Rumah Kos, Deteksi Dini Pencegahan Teroris

Photo Author
- Kamis, 17 Oktober 2019 | 14:07 WIB

SUKOHARJO, KRJOGJA.com - Deteksi dini pencegahan masuknya terduga teroris sudah dilakukan petugas bersama dengan masyarakat. Namun ternyata tetap saja masih ada temuan penangkapan dilakukan Densus 88 Antiteror Mabes Polri di Sukoharjo. Kondisi tersebut membuat pengawasan akan semakin diperketat khususnya di rumah kos dan kontrakan.

Camat Grogol Bagas Windaryatno, Kamis (17/10/2019) mengatakan, kaget dengan masih adanya temuan terduga teroris di wilayahnya. Penangkapan dilakukan oleh Densus 88 Antiteror Mabes Polri terhadap dua orang terduga teroris. Meski penangkapan tidak dilakukan di wilayah Grogol, namun tetap saja rumah yang dipakai berada di wilayah Grogol.

BACA JUGA :

Densus 88 Tangkap Lima Terduga Teroris di Sukoharjo

Densus 88 Sergap Terduga Teroris di Yogya, Masyarakat Diminta tak Resah

Pemerintah Kecamatan Grogol prihatin dengan penangkapan dua orang terduga teroris. Terlebih lagi keduanya bukan penduduk asli Grogol dan hanya pendatang saja. Keduanya diketahui tinggal di rumah kontrakan.

“Jangan sampai ada lagi stampel atau cap Grogol sarang teroris. Itu salah sebab selama ini yang terjadi penangkapan terduga teroris dilakukan Densus 88 terhadap orang pendatang. Mereka hanya tinggal mengontrak atau kos kebetulan masuk wilayah Grogol,” ujarnya.

Langkah pencegahan sudah dilakukan Pemerintah Kecamatan Grogol dengan melibatkan seluruh pemerintah desa dan elemen masyarakat. Salah satunya yakni deteksi dini bersama terhadap segala bentuk kegiatan yang mengarah ke terorisme. Selain itu kegiatan bersama lainnya diwujudkan dalam bentuk patroli atau ronda malam di masing masing lingkungan RT/RW.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

KNPI Sragen Prihatin, Slogan Sragen The Land of Mendeman

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:10 WIB

Giliran Polisi Kosek Miras, Ratusan Botol Disita

Jumat, 19 Desember 2025 | 11:30 WIB
X