KRJogja.com - SUKOHARJO - Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Cuplik di Jalan Veteran Barat wilayah Kelurahan Bulakan, Kecamatan Sukoharjo terbakar, Rabu (8/1). Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan polisi. Dugaan sementara dipicu setelah ada sebuah mobil melakukan pengisian bahan bakar dan selang tidak lama muncul api.
Baca Juga: Kembangkan UMKM, Pemerintah Kucurkan KUR da UMi Rp5,08 Triliun
Salah satu petugas pengisian SPBU Cuplik, Sukoharjo Helena mengatakan, awalnya ada sebuah mobil datang untuk melakukan pengisian bahan bakar minyak (BBM) di SPBU Cuplik Sukoharjo. Saat dilakukan pengisian BBM di mobil kemudian mengeluarkan api dan langsung menyambar pompa pengisian BBM di SPBU Cuplik Sukoharjo.
"Saat mengisi BBM di mobil tahu-tahu muncul api dari mobil. Tadi ada APAR tapi tidak bisa. Saya dan karyawan lain kemudian masuk kantor mematikan semuanya termasuk listrik," ujarnya.
Wakil Komandan Regu Damkar Sukoharjo, Agus Karyadi mengatakan, Damkar Sukoharjo menerima laporan kejadian kebakaran di SPBU Cuplik Sukoharjo sekitar pukul 08.00 WIB. Damkar Sukoharjo kemudian menerjunkan tiga unit kendaraan dengan rincian dua mobil pemadam kebakaran dan satu unit mobil tangki air.
Baca Juga: Zudan Arif Dilantik Sebagai Kepala BKN, Ini Pesan Menteri PANRB
Petugas Damkar Sukoharjo saat datang di SPBU Cuplik Sukoharjo kondisi apu sudah besar. "Petugas datang dan langsung melakukan penanganan dengan pengecekan aliran listrik dan pemadaman api menggunakan mobil pemadam kebakaran," ujarnya.
Proses pemadaman kebakaran di SPBU Cuplik Sukoharjo sekitar 30 menit. Dalam kejadian tersebut tidak sampai menimbulkan korban jiwa.
"Dari keterangan pihak SPBU tadi diketahui sumber api berasal dari mobil yang sedang mengisi BBM. Namun kepastian penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan petugas terkait," lanjutnya. (Mam)