BAP Daftar Calon Ketua Askab PSSI, Siap Hadapi Kompetitor

Photo Author
- Minggu, 12 Mei 2024 | 14:05 WIB
Boby Aditia Putra (BAP) mengembalikan formulir pendaftaran calon Ketua Askab PSSI Karanganyar (foto: Abdul Alim)
Boby Aditia Putra (BAP) mengembalikan formulir pendaftaran calon Ketua Askab PSSI Karanganyar (foto: Abdul Alim)

KRjogja.com - KARANGANYAR - Boby Aditia Putra (BAP) resmi mendaftar calon Ketua Askab PSSI Karanganyar, Sabtu (11/5/2024). Owner Klub Sepakbola Bulls Warrior ini bakal menghadapi Rinto Subekti yang mendaftar di posisi tersebut.

Boby yang juga Anggota Fraksi PDIP DPRD Karanganyar ini mendaftar ke panitia di kantor sekretariat KONI Karanganyar. Kebutuhannya dilayani Ketua Panitia Aris Santosa dan sekretaris Budi dan Komite Banding Sugimin GP dan Adrianto.

Aris mengatakan, sejauh ini sudah dua orang bersaing menjadi calon Ketua Askab PSSI. Keduanya tokoh sepakbola yang memiliki basis massa di banyak elemen masyarakat.

Baca Juga: 2 Link Live Streaming MU vs Arsenal di Liga Inggris 2024 Pekan ke-37, Klik di Sini!

"Jadi saya tidak khawatir sepakbola Karanganyar ke depan, sebab siapapun yang terpilih pasti akan bisa membawa sepakbola Karanganyar ini semakin maju. Keduanya sejak lama berkiprah di sepakbola, dan pasti tidak membiarkan sepakbola merana," kata Aris, Sabtu (11/5/2024).

Berkas pendaftaran Boby dibarengi surat dukungan 30 klub pemilik suara di PSSI Karanganyar. Syarat dukungan ke calon memang hanya minimal satu pemilik suara.

Sementara itu Boby mengatakan pihaknya mengembalikan fomulir pendaftaran Ketua Askab PSSI Karanganyar pada Sabtu kemarin setelah 7 Mei 2024 lalu, pihaknya mengambil formulir.

Baca Juga: Ada 11 Pendaftar, Sardi Susanto Kembalikan Formulir Cawabup PDIP

"Hari ini, saya mengembalikan fomulir dengan persyaratan lengkap ditemani istri dan anak dan diterima sangat baik oleh komite pemilihan dan banding," kata Boby, Sabtu (11/5/2024).

Boby memberikan apresiasi terhadap klub anggota Askab PSSI Karanganyar yang telah mendukung dirinya maju sebagai Ketua Askab PSSI Karanganyar dalam Kongres Askab PSSI Karanganyar awal Juni 2024 nanti.

Dia mengatakan, dukungan dari anggota klub Askab PSSI Karanganyar dikeluarkan saat dirinya berkumpul dengan teman-teman pengurus klub internal askab PSSI Karanganyar.

Dalam acara itu, Boby menyampaikan visi, misi dan saya meminta, kritik saran serta masukan kepada para pengurus klub yang hadir.

"Poin utama kami young development dan mendorong gotong royong membangun infrastruktur lapangan desa agar menjadi rangsangan memunculkan bibit baru dan saya berharap dengan ini starting line-up pemain timnas Indonesia kelak diisi pemain asli dari Karanganyar," kata Boby.

Terkait proyeksi Persika Karanganyar kedepan jika terpilih menjadi ketua, pihaknya menyoroti sarana dan prasarana yang dimiliki klub kebanggaan Kabupaten Karanganyar menjadi hal pertama yang harus dibenahi.

Menurutnya, Stadion harus memadai dengan standar penyelenggaraan Liga 2 terlebih dahulu baru berbicara naik kasta.Setelah itu, baru berbicara tentang bagaimana mengangkat Persika Karanganyar ke liga 2.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ary B Prass

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

KNPI Sragen Prihatin, Slogan Sragen The Land of Mendeman

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:10 WIB

Giliran Polisi Kosek Miras, Ratusan Botol Disita

Jumat, 19 Desember 2025 | 11:30 WIB
X